-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


НОРМАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 19 Октября 2022 г. 00:22 + в цитатник

Французский яблочный пирог Tarte Normande — французский десерт, приготовленный из фирменных ингредиентов северного региона страны. Яблоки, яблочный бренди, сливки и масло сочетаются в восхитительном десерте, который так же прост в приготовлении, как и элегантен на вид.
Сливок в наличии не оказалось, заменила сметаной жирностью 14%. Тесто у меня без сахара.





Ингредиенты:

4 средних яблока
150 гр муки
1/8 ч л соли
80 гр сливочного масла , комнатной температуры
1 яйцо - 45 гр

Для заливки:

125 гр сметаны ( или жирные сливки)
2 яйца - 90 гр
35 гр Кальвадоса или коньяка
70 гр сахарной пудры
Щепотка корицы

Приготовление:



Тесто:

В чашу процессора высыпать муку, соль, масло и яйца.
Пульсацией перемешать ингредиенты до консистенции крошки, тесто не должно быть слишким липким.
Собрать в мягкий шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Убрать тесто из холодильника, раскатать , выложить форму для тарта, хорошо прижать ко дну и бортикам, наколоть дно вилкой.
Поместить форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка:

Яблоки очистить от кожи и сердцевины, порезать на 4 части.
В емкости смешать сметану, сахарную пудру, яйца, кальвадос, корицу, хорошо перемешать.

Сборка:

Разогреть духовку до 425 f/220c



В форму с тестом выложить кусочки яблок, залить смесью кальвадоса со сметаной.
Поместить пирог в духовку запекать 15 минут, далее уменьшить температуру до 375f/190c
Продолжить запекать 30-40 минут, зависит от духовки.

Рубрики:  пироги сладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку