-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


«Русский шоколад»

Четверг, 16 Июля 2020 г. 18:22 + в цитатник

cookingoffroad
 

 

Горячий какао-напиток с таким названием достаточно широко известен в немецкоязычных странах. Единственный «русский след», который можно обнаружить в его рецепте – добавление некоторого количества водки.
«Русский шоколад» считается согревающим напитком, и пьют его, как правило, горячим. Но нам он понравился и в охлажденном виде, так что для лета тоже вполне подойдет.



Русский шоколад
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Шоколадный порошок 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Водка 10 мл
Взбитые сливки для подачи 100 мл
Какао-порошок для украшения 1 щепотка
Нагреть молоко в небольшом сотейнике, добавить сахар и шоколадный порошок, тщательно размешать. В последнюю очередь влить водку. Подавать в высоких стеклянных бокалах (чашках).
Украсить сверху шапочкой взбитых сливок и присыпать какао-порошком.
При желании сервировать напиток широкой соломинкой для коктейля.

(источник рецепта)

Вместо шоколадного порошка я распустила 4 квадратика горького шоколада. Очень любопытно было, как же там водка скажется.. а нормально сказалась. Думаю, от рома не слишком заметно отличается.
И да, на горячем напитке сливки очень быстро оседают.. шапочку сливок накладывала в бокалы почти до края, сами видите, какой остался слой, пока фотографировала.


Угощайтесь!

Рубрики:  десерт
какао

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку