-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


"Рыбные палочки" из молодых цукини с паштетом из феты и пурпурного базилика

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 16:36 + в цитатник




В этом блюде я соединила "рыбные" и "мясные" оттенки. "Рыба" - это молодые цукини в панировке из куркумы и пшённой муки, "мясные" - белый сыр (фета) с листьями пурпурного базилика.

Сырые молодые цукини на вкус напоминают сырую рыбу, приготовленные - ...рыбу приготовленную :) Не на 100%, как я уже говорила, но что-то похожее есть. А если их ещё зажарить с куркумой!..

Пшённую муку я уже использовала для зажарки, когда показывала фёзелек. В этой муке чувствуются мелкие крупинки пшена, к тому же она имеет жёлтый оттенок. Поэтому, на мой взгляд, она очень хорошо соединилась с куркумой, имитируя "кожицу, хвост и плавники жареной речной рыбы" (кто когда-нибудь ел такой "деликатес", тот меня поймёт). Хорошо сюда подойдёт и нУтовая мука, которую я упоминала в прошлой части.

Готовится просто. Цукини вместе с кожицей разрезаются на подходящие части и хорошо натираются смесью муки и куркумы. Много куркумы брать не нужно: кто знает её вкус, тот определит, какое количество будет достаточным. Овощной сок поможет панировке "прилепиться", а ненужное само отвалится :)

Хорошо разогреваем масло и жарим, постоянно переворачивая, до нужного цвета и "корочек". Солить не надо, чтобы не вытекали соки.



Вместо соли я приготовила к этим "палочкам" паштет из феты. Тоже простой, но в некотором роде сытный, поскольку вкус и аромат пурпурного базилика, на мой взгляд, имеют "мясные" оттенки (особенно насыщенными подобными оттенками обладает сушеный пурпурный базилик, у зелёного они проявляются не так ярко).

Фету растираем со сметаной или йогуртом, добавляем измельчённые листья базилика, а если есть возможность, то и цветки (они имеют несколько другой оттенок вкуса, более приятный). Конечно, можно было замаскировать этот паштет под "настоящий", сделать его серым или розовым, но я не стала этого делать. Вместо феты тоже можно взять другой подходящий продукт.

Для приготовления этого блюда нужны именно молодые цукини, потому что перезревшие обладают горьким вкусом да и вообще они, можно сказать, несъедобны. Можно взять любые кабачки, если сходство с рыбой не ставится во главу угла - всё равно получится вкусно :)

Рубрики:  кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку