СУП С СЕМГОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
|
|
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:23
+ в цитатник
Никогда не готовила уху, рыбные супы с томатом...
Хотя рыбные супчики готовлю часто.
Про этот суп прочитала в блоге у Светланы,
меня заинтересовал рецепт и вот я его приготовила.
От рецепта не отступала, поэтому цитирую Светлану.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г филе лосося
- 300 г зеленого горошка*
- 1 красная луковица
- 1 белая луковица
- 4 ст.л. измельченный томатов в собственном соку
- 2 небольших морковки
- сок половины лимона
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст.л. масла растительного для обжаривания
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами
Филе лосося нарезать порционными кусками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
Добавить измельченные томаты, тушить, не закрывая крышкой, около 5 минут.
Добавить зеленый горошек и продолжать тушить еще 5 минут.
В отдельной кастрюле залить водой (ок. 1 литра) филе лосося, добавить
перец горошком, соль, довести до кипения и варить 1 минуту после закипания.
Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить в кастрюлю с овощами,
варить на небольшом огне около 5 минут.
Добавить кусочки рыбы, сок лимона и продолжать варить еще минуты 3-4.
Суп вкусный! Готовить буду еще!
Метки:
я готовлю
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-