-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339


ПЕРЕПЕЛА ( CODORNIСES )

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник



Перепела довольно небольшая птичка.
 Её вес колеблется в пределах 85-150 грамм.
Относится к разряду пернатой дичи.
Мясо перепелов очень нежное на вкус.


           ЧТО  НАДО :

 - перепела
 - грибы ,любые
 - лук порей
 - морковка
 - бекон
 - соль, перец
 - розмарин


          ЧТО  ДЕЛАТЬ:


Тушки птичек помыть, почистить, можно  замариновать.
Я же просто посолила и поперчила, внутри и снаружи.
Делаем начинку.
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, грибы мелко порезать.
У меня лесные грибы, замороженные.
Все это пожарить на сковородке.
Сначала грибы, потом к ним добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить. Остудить.
Начинить тушки грибами.
И еще один нюанс -  мяско сохнет от жара в духовке.
Я завернула куропаток  о-очень тонкими ломтиками бекона.
Бекон убережет их от чрезмерного пригорания и придаст перепелу немного
жирности.
 К тому же вкус поджаренного бекона идеально гармонирует со
вкусом мяса перепелов.
Уложила в посуду для запекания, сверху полила тонкой струйкой
 оливкового масла и посыпала  сухим розмарином.
Закрыла фольгой и запекала при 200С минут 25,
 потом раскрыла и еще запекала пока не зарумянился бекон.
Вот и все !
 Готовое мясо перепелов хорошо гармонирует с кисло-сладким соусом и вином.
Мяско получилось сочное и вкусное!  Гарнир совсем не нужен.


Рубрики:  птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку