ПЕРЕПЕЛА ( CODORNIСES ) |
Перепела довольно небольшая птичка.
Её вес колеблется в пределах 85-150 грамм.
Относится к разряду пернатой дичи.
Мясо перепелов очень нежное на вкус.
ЧТО НАДО :
- перепела
- грибы ,любые
- лук порей
- морковка
- бекон
- соль, перец
- розмарин
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Тушки птичек помыть, почистить, можно замариновать.
Я же просто посолила и поперчила, внутри и снаружи.
Делаем начинку.
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, грибы мелко порезать.
У меня лесные грибы, замороженные.
Все это пожарить на сковородке.
Сначала грибы, потом к ним добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить. Остудить.
Начинить тушки грибами.
И еще один нюанс - мяско сохнет от жара в духовке.
Я завернула куропаток о-очень тонкими ломтиками бекона.
Бекон убережет их от чрезмерного пригорания и придаст перепелу немного
жирности.
К тому же вкус поджаренного бекона идеально гармонирует со
вкусом мяса перепелов.
Уложила в посуду для запекания, сверху полила тонкой струйкой
оливкового масла и посыпала сухим розмарином.
Закрыла фольгой и запекала при 200С минут 25,
потом раскрыла и еще запекала пока не зарумянился бекон.
Вот и все !
Готовое мясо перепелов хорошо гармонирует с кисло-сладким соусом и вином.
Мяско получилось сочное и вкусное! Гарнир совсем не нужен.
Рубрики: | птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |