-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


КРОЛИК В КРАСНОМ СОУСЕ

Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:25 + в цитатник

Знаю, что многие с предубеждением относятся к мясу кроля, моя мама, например, категорически отказывается даже пробовать крольчатину. А мне нравится это нежное, диетическое мясо (Ну, вы помните, "Кролики - это не только ценный мех...")
Я готовлю кролика в различных вариантах. Сегодняшний рецепт - из книги "Критская кухня", немного адаптированный мною. Очень ароматное, вкусное блюдо, к тому же, не требующее много времени и сил на приготовление.

ПОНАДОБИТСЯ:
- ножки кролика - 3 шт. (можно использовать целую тушку)
- крупная луковица - 1 шт.
- помидоры свежие среднего размера - 4-5 шт.
- полстакана красного сухого вина
- пара долек чеснока
- соль, перец, любимые специи по вашему вкусу
- масло растительное для жарки

Готовить лучше в казанке или глубокой сковороде.
В растительном масле обжарить зубчики чеснока, которые затем удалить. Лук порезать средним кубиком, ножки кролика порубить пополам, посолить, поперчить. Обжарить в масле, ароматизированном чесноком, лук вместе с крольчатиной до румяной корочки. Добавить вино, очищенные от кожицы протертые помидоры, добавить ваши любимые специи и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. Подавать такого кролика можно с жареным картофелем или рисом, а можно и вовсе без гарнира. Не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  кролик
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:06 (ссылка)
А я вам предложу блюда из курицы рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку