Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:25
+ в цитатник
Знаю, что многие с предубеждением относятся к мясу кроля, моя мама, например, категорически отказывается даже пробовать крольчатину. А мне нравится это нежное, диетическое мясо (Ну, вы помните, "Кролики - это не только ценный мех...")
Я готовлю кролика в различных вариантах. Сегодняшний рецепт - из книги "Критская кухня", немного адаптированный мною. Очень ароматное, вкусное блюдо, к тому же, не требующее много времени и сил на приготовление.
ПОНАДОБИТСЯ:
- ножки кролика - 3 шт. (можно использовать целую тушку)
- крупная луковица - 1 шт.
- помидоры свежие среднего размера - 4-5 шт.
- полстакана красного сухого вина
- пара долек чеснока
- соль, перец, любимые специи по вашему вкусу
- масло растительное для жарки
Готовить лучше в казанке или глубокой сковороде.
В растительном масле обжарить зубчики чеснока, которые затем удалить. Лук порезать средним кубиком, ножки кролика порубить пополам, посолить, поперчить. Обжарить в масле, ароматизированном чесноком, лук вместе с крольчатиной до румяной корочки. Добавить вино, очищенные от кожицы протертые помидоры, добавить ваши любимые специи и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. Подавать такого кролика можно с жареным картофелем или рисом, а можно и вовсе без гарнира. Не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
чужой рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-