-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Slobodenyuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 6564
Комментариев: 14447
Написано: 35707


Чечевица с шампиньонами.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник

 

Чечевица с шампиньонами

Состав

  • чечевица - 1 стакан,
  • шампиньоны - 200-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.

* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Положить рубленую зелень.

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

 

Метки:  

Процитировано 3 раз

Элис76   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:55ссылка
Элис76, Приятного аппетита! (134x146, 28Kb)
Я как раз, сейчас приготовила на обед. Только использовала замороженные грузди. Вкусно получилось.
 (350x350, 83Kb)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:35 (ссылка)

Спасибо огромное за рецепт! Удачи тебе!!!Побольше радости....счастья...ясных дней и искренних друзей!!!

 (500x500, 336Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 21:20ссылка
Галина_пестова, Спасибо, Галочка!флау (35x40, 10 Kb) Какой ты светлый, добрый человечек!флау (35x40, 10 Kb) Всегда такие добрые пожелания от тебя получаю! флау (35x40, 10 Kb)Тебе вего светлого и доброго!!!
 (354x477, 812Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку