Очень вкусная закуска из баклажан. Только я стерилизовала заполненные банки (накрытые крышками) В рецепте нет этого пункта.
Продукты:
-Баклажаны – 0,5кг
-Помидоры – 2 шт средних
-Перец болгарский сладкий красный – 3шт
--Перец жгучий красный – 1шт
-Чеснок – 5 зубчиков
-0,5 ч.л. уксусной кислоты
-Соль по вкусу
-Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
*Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы они потеряли свою горечь.
*Перец болгарский очищаем от семян, чистим чеснок, вырезаем изъяны у помидор.
*Пропускаем чеснок, болгарский перец, жгучий перец, помидоры через мясорубку, перемешиваем, добавляем соли по вкусу, 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
*Баклажаны немного отжимаем и обжариваем до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла .
*В стерилизованную банку укладываем слой баклажанов, слой заливки, и так пока не заполним банку. Сверху посыпаем солью.
*Закатываем металлической крышкой. Даем остыть, храним в при температуре +2-4 градуса.