Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:33
+ в цитатник
![7 (400x300, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/151/87151790_7.jpg)
Ингредиенты:
-200 г сметаны ( у меня 25% жирности)
-160 г муки
-1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом
-150 - 200 г сахарной пудры
-3 яйца
-1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. какао
-1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками ( 18 см в диаметре) смазать маслом.
2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы.
В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду.
Просеять муку и перемешать . (можно миксером)
![11 (400x300, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/151/87151574_11.jpg)
3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой.
![22 (400x300, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/151/87151593_22.jpg)
4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао,
![34 (400x300, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/151/87151627_34.jpg)
а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор).
![44 (400x300, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/151/87151645_44.jpg)
5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час . Готовность проверить зубочисткой.
![5 (400x300, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/151/87151698_5.jpg)
6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
![7 (400x300, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/151/87151790_7.jpg)
Приятного чаепития!
![mar-selina mar-selima](http://nivagold.ru/raznoe/raz/dolls/ghfc.gif)
Метки:
рецепты
выпечка
торт
Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-