. ...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...
СКУМБРИЯ В МАСЛЕ *КАК В КОНСЕРВАХ* - (0)С каждым годом качество магазинных рыбных консервов меняется не в лучшую сторону, и вот вы уж...
Паприкаш из курицы по-венгерски |
Паприкаш из курицы по-венгерски
Сегодня показываю классический рецепт венгерского паприкаша. Вообще, «паприкаш», повторюсь-значит, блюдо, приготовленное с паприкой-из телятины, рыбы и даже грибов. Но классика-это из белого мяса, чаще всего из курицы, точнее из мяса куриной грудки. Паприкаш-это быстрое блюдо, его признак-это простота в приготовлении и составе. А состав-белковая основа, лук, паприка и сметанный соус.
Ингредиенты:
Готовить паприкаш положено в глубокой и широкой сковороде. Мясо грудки режем на кубики, не большие и не маленькие — см 2-3. Лук режем и пассеруем на жире на минимальном огне до золотистого цвета. Добавляем сладкую паприку и жарим на малом огне, помешивая 2-3 секунды.
Увеличиваем огонь и закладываем мясо, обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.
Доводим мясо до румяности и добавляем немного бульона или воды — мясо должно не вариться, а тушиться. Крышку не закрываем.
Мясо почти готово, и мы добавляем порезанный зеленый перец, соль, острую паприку. А я частенько подрезаю вместо острой сухой паприки — острый зелёный перчик, выглядит он почти как всем известный болгарский, но похудее и в длину чуть поменьше, но очень чипешь :-) вот он сверху лежит
Теперь о сметанном соусе: смешиваем сметану и муку, растираем и взбиваем до однородности. Добавляем к в сковороду, но чтобы сметана не свернулась, на небольшом огне доводим до кипения и не кипятим. Держим на самом минимальном огне ещё минут 5, систематически встряхивая сковороду.
Подаём с галушками, макаронными изделиями, можно и с картошкой, а у меня в тот день паприкаш был с рисом.
Паприкаш из курицы
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Блюда из курицы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |