Всем понятно что из себя представляет нехитрое блюдо - тушеная картошка. Но вот беда - у одной хозяйки это блюдо получается... ну скажем так - просто съедобное, а у другой такое, что ел бы и ел. Давайте и мы попробуем приготовить именно такую картошку. Вконце концов немного добротной еды форме не повредит.
Нам понадобится:
картофель -------------------------- 600 гр.
лук репчатый --------------------- 300 гр.
мясо курицы ---------------------- 300 гр., но никто не запрещает взять и больше
масло растительное -----------2 ст.л.
масло сливочное ----------------50-70 гр.
специи - лавровый лист - 2шт.
перец черный - 1/3 чайной л.
перец красный - 1/4 ч.л.
базилик сухой - 1 ч.л.
сельдерей сухой - 1 ч.л.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и помещаем в сотейник
Поливаем растительным маслом и, накрыв крышкой, ставим в духовку.
Одновременно ставим обжариваться мясо курицы. Курятина обжаривается ровно столько времени, сколько вам необходимо, чтобы почистить и нарезать лук, который без промедления отправляем к курице и жарим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Поле этого достаем картошечку и выкладываем в нее лук с мясом.
В этом процессе есть одна особенность: Вначале выкладываете лук и перемешиваете его с верхним слоем картофеля. Обратите внимание - перемешать с луком нужно не весь картофель, доставая его с самого дна сотейника, а только до половины глубины. Затем выкладываем мясо и ставим все это снова в духовку.
Температуру понижаем до 170-180 градусов и оставляем на пол-часа. По прошествии означенного времени духовку выключаем, но сотейник с содержимым не достаем и даже на заглядываем в него!
Минут через 40, (не меньше!) достаньте картофель, посолите, приправьте приправами, теперь хорошенько перемешайте, сверху разложите кусочки сливочного масла и снова присыпьте приправми, после чего ставьте в прогретую до 180 гр. духовку минут на 20-25
Затем огонь уберите и оставьте ваш картофель потомиться еще минут 15.
После таких несложных манипуляций это простое блюдо обретет золотистый цвет, потрясающий аромат и незабываемый вкус.
Приятного аппетита и не забывайте - гениально то, что просто.