-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhavoronok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25809


Лосось запечённый с луком и лимоном

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 07:04 + в цитатник

 

 
Лосось запечённый с луком и лимоном

Ингредиенты к рецепту «Лосось запечённый с луком и лимоном»:

 

Лосось
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
3 щепотка
 

Соус

Сметана
4 ст. л.
Укроп свежий
0.5 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка

Рецепт запечённой красной рыбы

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.

Приготовление рецепта «Лосось запечённый с луком и лимоном»:

Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.

Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Шаг 2

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Шаг 3

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Шаг 4

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Сверху выложите лук.

Шаг 5

Сверху выложите лук.

Затем обложите лук кольцами лимона.

Шаг 6

Затем обложите лук кольцами лимона.

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 7

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

Шаг 8

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Шаг 9

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

Шаг 10

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.http://webspoon.ru/receipt/losos-zapechennyj-s-lukom-i-limonom

Рубрики:  Вегетарианство/рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку