-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


ПОЛУФАБРИКАТЫ (РЕЦЕПТУРА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ)

Вторник, 02 Марта 2021 г. 23:10 + в цитатник

I. ВЫПЕЧЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

1. БИСКВИТНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

1. Бисквит (основной) - (1)

--------------------------------+----------------+-------------------------
¦      Наименование сырья       ¦ Массовая доля  ¦ Расход сырья на 10 кг  ¦
¦                               ¦сухих веществ, %¦    полуфабриката, г    ¦
¦                               ¦                +---------+--------------+
¦                               ¦                ¦в натуре ¦   в сухих    ¦
¦                               ¦                ¦         ¦  веществах   ¦
+-------------------------------+----------------+---------+--------------+
¦Мука пшеничная высшего сорта   ¦85,50           ¦2812,0   ¦2404,3        ¦
¦Крахмал картофельный           ¦80,00           ¦694,0    ¦555,2         ¦
¦Сахар-песок                    ¦99,85           ¦3471,0   ¦3465,8        ¦
¦Меланж                         ¦27,00           ¦5785,0   ¦1562,0        ¦
¦Эссенция                       ¦0,00            ¦34,7     ¦0,0           ¦
+-------------------------------+----------------+---------+--------------+
¦Итого                          ¦-               ¦12796,7  ¦7987,3        ¦
¦Выход                          ¦75,00           ¦10000,0  ¦7500,0        ¦
¦Влажность 25,00 +/- 3,0%       ¦                ¦         ¦              ¦
--------------------------------+----------------+---------+---------------


 

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 40 °C взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30 - 40 мин. до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2 - 3 приема.

Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36 - 38%.

Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилают бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.

Выпечка. Продолжительность выпечки 50 - 55 мин. при температуре 195 - 200 °C или 40 - 45 мин. при температуре 205 - 225 °C. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20 - 30 мин., вынимают из противней или форм и выстаивают 8 - 10 ч при температуре 15 - 20 °C. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.

Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная, круглая или овальная. Толщина бисквита 30 - 40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.


источник https://zinref.ru/000_uchebniki/02700kulinaria/003..._konditerskikh_izdeliy/002.htm
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Книги 
Кулинария, сборники рецептур
 

 000  СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1973 ГОД

  000  СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

  003  Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания - 1983 год

  005  Рецепты блюд из картофеля

  010  100 Рецептов Французской Кухни - Сборник Рецептов

  012  Сборник рецептур блюд из мяса и субпродуктов бурятской национальной кухни - 2014 год

  013  Технологические карты рецептур блюд

  014  Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (К ГОСТ 30390 / ГОСТ Р 50763)

  014  Технологические карты блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений (22 июля 2010 года № 91 СанПиН 2.4.1.2660 – 10)

  014  Технологические рецептуры блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений

  014  Программа для организации питания и учёта продуктов в детских воспитательных учреждениях

  014  Технологические карты рецептур для школьных учреждений

  014  Технологические карты рецептур для ДОУ и школьных учреждений

  014  ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ - МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (1984 ГОД)

  014  Технологические карты рецептур блюд для детей от 1,5 до 3-х лет

  017  РЕЦЕПТУРА БЛЮД. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МАДОУ № 21 «Искорка» 2018 год

  018  Технологические карты, рецептура блюд, технология приготовления - 2019 год

  020  Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия

  022  Сборник рецептур блюд для питания школьников (Н. Филлипчук) - 1987 год

  024  Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях (2017 год)

  025  Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия (В. Кочергин) - 1986 год

  026  Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные (1983 год)

  029  Петровская кухня (кулинария XVIII века)

  030  Сборник рецептов суши

  048  1000 лучших рецептов консервирования и соления

  049  КУЛИНАРИЯ (Л.А. МАСЛОВ) - 1958 год

  054  Кулинария (Н.А. Анфимова) - учебник - 1987 год

  057  Праздничные салаты и закуски

  059   Учебник по основам санитарии для поваров

  064  БАРАНИНА на нашем столе (Тадеуш Гура Тадеуш Квасиборски) - 1991 год

  065  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ (БЛЮД) перспективного 10-ти дневного меню для организации школьного 2-х разового питания на 2017-2018 учебный год

  066  Технологическая карты кулинарных изделий для школы

  067  Приказ ФСИН России от 02.09.2016 N 696 Об утверждении Порядка организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых

  068  Постановление Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для учреждений социального обслуживания

  069  Комбинат школьного питания "Подросток". Примерное 12-дневное меню для питания учащихся 7-11 лет (2015-2016 год)

  070  Меню на 20 дней по которым будет организовываться питание в детском саду в 2012 году для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет

  071  ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ МЕНЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ,  ПОСЕЩАЮЩИХ ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ РСФСР

  072  КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ на право заключить договор на оказание услуги по организации питания воспитанников в МАДОУ «Детский сад № 390» г. Перми

  073  Примерное десятидневное меню МДОУ «Д_С 91» - 2013 год

  074  Рацион для детей в возрасте 3-7 лет с пребывание 8-10 часов, 11-12 и более часов

  075  Примерное десятидневное меню (весна-лето) для питания детей до 7 лет в ДОУ (2013 год)

  076  Меню питания в детском саде 415, Пермь (на 2017 год)

  077  Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания весна-лето для детей 3-7 лет (2018 год)

  078  Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания весна-лето для детей до 3-х лет, ясли (2018 год)

  079  Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания осень-зима для детей 3-7 лет (2018 год)

  080  Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания осень-зима для детей до 3-х лет, ясли (2018 год)

  081  Детский сад №415 (Пермь). Положения и приказы об организации питания детей (2018 год)

  082  Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания. Период зима, для детей до 3-х лет, ясли (2019 год)

  083  Детский сад №415 (Пермь). 20-дневное меню питания для детей 3-7 лет. Период зима (2019 год)

  084  МАДОУ «ЭКОСАД». 10-дневное меню питания для детей 1-3 лет на осенне-зимний период (2018 год)

  085  МАДОУ «ЭКОСАД». 10-дневное меню питания для детей 3-7 лет с туберкулезной интоксикацией на осенне-зимний период (2018 год)

  086  МАДОУ «ЭКОСАД». 10-дневное меню питания для детей 3-7 лет на осенне-зимний период (2018 год)

  087  МАДОУ «ЭКОСАД» (Пермь). Положение об организации питания воспитанников (2017 год)

  088  Использование сборников рецептур. Технологическая карта, калькуляционная карточка

  089  Технологическая карта ржаной хлеб

  090  Технологические карты 2018 года осень-зима для питания детей в школьных учреждениях

  091  СанПиН 2.4.5.2409—08. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

  092  Технологические карты кулинарных изделий (блюд) - сборник

  093  Технологические карты блюд МБДОУ детский сад «Росинка» (2017 год)

  094  Технологические карты блюд и кулинарных изделий для общеобразовательных учреждений (2014-2015 учебный год)

  095  ГБДОУ детский сад №117. Технологические карты кулинарных блюд (рецептура)

  096  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ (БЛЮД) перспективного 10-ти дневного меню для организации школьного 2-х разового питания на 2017-2018 учебный год

  097  Школа №826. Технологические карты к меню питания детей

  098  Технологические карты. Примерное 24-дневное меню для 1-4 классов и 5-11 классов в общеобразовательных учреждениях г. Москвы (2013-2015 годов)

  099  Детсад №83. Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей школьного возраста

  100  Средняя школа имени Ю.Д. Недвиги. Технологические карты кулинарных блюд (рецептура) на 2012-2013 год

  101  МКП  «Комбинат питания  здоровое детство». Технологические карты блюд (рецептура)

  102  Технологические карты блюд. Сборник рецептур для питания школьников

  103  МБОУ Верхнедобринской СОШ. Технологические карты блюд (рецептура). Повар Ковалкина Л.Д.

  104  Технологические карты блюд (рецептура) для питания детей и подростков

  105  Технологические карты блюд (рецептура) для ДОУ и школ

  106  Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура)

  107  1000 лучших рецептов мусульманской кухни (Татьяна Лутина)

  108  Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов), Москва

  109  Конкурс "Лучшая школьная столовая. Лучшая столовая сельской школы". Колодезянская средняя школа

  110  Технологические карты блюд (рецептура) для дошкольных учреждений

  111  Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд (2011 год)

  112  Технологические карты. 24-дневное меню для учащихся 1-4 классов (7-11 лет)

  113  ГБОУ СОШ №619. Технологические карты блюд (рецептура)

  114  МБОУ Коровинская СОШ (школа). Технологические карты блюд (рецептура) для питания детей

  116  Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста

  117  ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАСЛЕДСТВЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ОБМЕНА

  119  Лучшие рецепты итальянской кухни (2003 год)

  120  КАРТОТЕКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ (Справочные таблицы) - 2010 год

  121  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ БЛЮД (средняя школа имени Ю.Д. Недвиги)

  122  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МАДОУ детский сад «Родничок» 2018 год

  123  Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях. Методические указания города москвы (2007 год)

  124  МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (N 213н/178)

  125  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МБДОУ детский сад «Сказка» 2018 год

  126  10-ти дневное меню для организации школьного 2-х разового питания на 2017-2018 учебный год

  127  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ МБДОУ детский сад «Рыбка» 2018 год

  128  Сборник рецептур блюд зарубежной кухни

  129  Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания

  130  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МДОУ «Золотой ключик» 2018 год

  131  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МДОУ «Колокольчик» 2018 год

  132  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МАДОУ «Колобок» 2018 год

  133  МБДОУ «Детский сад № 41 «Василинка». РЕЦЕПТУРА БЛЮД ИЗ РЫБЫ И ТВОРОГА

  134  МОУ детский сад №200. Технологические карты блюд (2019 год)

  135  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МАДОУ «Солнышко» 2019 год

  136  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МАДОУ «Радость» 2019 год

  137  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МАДОУ «Теремок» 2020 год

  138  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МДОУ «Тигренок» 2020 год

  139  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ детский сад МАДОУ № 273 (г. Пермь) 2020 год

  140  Рецептура кулинарных изделий для детского сада МАДОУ № 32 (г. Яхрома) 2020 год

  141  Карты кулинарных изделий для детского сада МБДОУ № 204 (г. Красноармейск) 2020 год

  142  Рецепты, технологические карты блюд для детского сада МБДОУ № 161 (г. Краснозаводск) 2020 год

  143  Технологические карты блюд: детский сад МБОУ № 246 (г. Киселёвск) 2020 год

  144  Технологические карты блюд для детского сада МДОУ № 18 (г. Сургут) 2020 год

  145  Рецептура кулинарных изделий для детского сада ДОУ № 3 (г. Голицыно) 2020 год

  145  Рецептура блюд (меню) для детского сада МБОУ № 115 (г. Торопец) 2020 год

  145  Меню блюд, техкарты для детского сада МБОУ № 97 (г. Славгород) 2020 год

  145  Технологические карты меню для детского сада МБДОУ № 143 (г. Купино) 2020 год

  145  Рецептура блюд (меню) для детского сада МБДОУ № 134 (г. Сурск) 2020 год

  145  Рецепты блюд для детского сада МБДОУ № 90 (г. Елизово) 2020 год

  145  Меню блюд для детского сада МБДОУ № 140 (г. Касимов) 2020 год

  145  Карты кулинарных изделий для детского сада МАДОУ № 131 (г. Семилуки) 2020 год

  145  Карты кулинарных изделий для детского сада МБОУ № 64 (г. Шумерля) 2020 год

  145  Технологические карты меню для детского сада МАДОУ № 70 (г. Луховицы) 2020 год

  145  Карты кулинарных изделий для детского сада МБДОУ № 117 (г. Камышлов) 2020 год

  145  Рецепты блюд для детского сада МДОУ № 87 (г. Ивангород) 2020 год

  145  Технологические карты блюд для детского сада МБОУ № 147 (г. Пущино) 2020 год

  145  Рецептура кулинарных изделий для детского сада МБДОУ № 3 (г. Тейково) 2020 год

  145  Рецептура блюд (меню) для детского сада МДОУ № 7 (г. Янаул) 2020 год

  145  Меню блюд, техкарты для детского сада МБДОУ № 19 (г. Москва) 2020 год

  145  Рецепты, технологические карты блюд для детского сада ДОУ № 123 (г. Биробиджан) 2020 год

  145  Рецепты, технологические карты блюд для детского сада МБОУ № 126 (г. Усть-Илимск) 2020 год

  145  Меню блюд, техкарты для детского сада МБДОУ № 66 (г. Дудинка) 2020 год

  145  Технологические карты блюд для детского сада МАДОУ № 6 (г. Пересвет) 2020 год

  145  Рецептура блюд по СанПиН для детского сада МБОУ № 67 (г. Заинск) 2020 год

  145  Рецептура блюд (меню) для детского сада ДОУ № 8 (г. Гремячинск) 2020 год

  145  Карты кулинарных изделий для детского сада МДОУ № 97 (г. Жуков) 2020 год

  145  Рецепты блюд для детского сада МБОУ № 102 (г. Ейск) 2020 год

  145  Рецептура блюд (меню) для детского сада ДОУ № 39 (г. Лабытнанги) 2020 год

  145  Рецепты блюд для детского сада МАДОУ № 142 (г. Кириши) 2020 год

  145  Меню кулинарных изделий для детского сада МАДОУ № 67 (г. Мегион) 2020 год

  145  Технологические карты для меню МБОУ № 102 (г. Самара) 2020 год

  145  Рецептура блюд (меню) для детского сада МАДОУ № 82 (г. Шилка) 2020 год

  145  Рецептура блюд (меню) для детского сада МДОУ № 19 (г. Железногорск) 2020 год

  145  Рецепты блюд для детского сада МБОУ № 83 (г. Данилов) 2020 год

  145  Меню блюд для детского сада ДОУ № 141 (г. Москва) 2020 год

  145  Рецептура блюд для детского сада МБДОУ № 40 (г. Мантурово) 2020 год

  145  Рецепты, технологические карты блюд для детского сада МБДОУ № 114 (г. Мглин) 2020 год

  145  Рецептура блюд по СанПиН для детского сада МБДОУ № 85 (г. Мичуринск) 2020 год

  145  Меню кулинарных изделий для детского сада МБОУ № 121 (г. Искитим) 2020 год

  145  Меню кулинарных изделий для детского сада МАДОУ № 25 (г. Дивногорск) 2020 год

  145  Меню блюд, техкарты для детского сада ДОУ № 97 (г. Себеж) 2020 год

  145  Рецепты блюд для детского сада ДОУ № 31 (г. Свободный) 2020 год

  145  Рецепты, технологические карты блюд для детского сада МАДОУ № 147 (г. Мариинск) 2020 год

  150  Грибы Эноки. Кулинарные рецепты

  

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/кулинарные сайты
~Кулинария/вторые блюда
~полезная информация