Понедельник, 05 Июля 2010 г. 17:10
+ в цитатник
квасного солода-1ст.
вода-2л.
ржаной муки-1ст.
изюм-2ст.л.
лимон-1шт.
яблоко-1шт.
мед-1ст.л.
сухие листья малины-10гр.
Муку заварить кипятком и дать массе остыть.Яблоки, лимон и изюм промойте и пропустите через мясорубку.Листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками, лимоном, медом, ржаной завареной мукой и влить оставшуюся воду.Массу тщательно перемешайте и оставьте для брожения на несколько дней в теплом месте.Затем сцедите жидкость (квас), а гущу используйте как закваску.
Метки:
квасной солод
изюм
ржаная мука
яблоко
мед
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-