-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


ореховая карамель

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник

  

Эту сладость готовили ашкеназские евреи на Суккот, и в некоторых общинах был обычай раздавать ее в синагогах.

ефардский вариант карамели готовился с сахаром, ашкеназский - на меду (и этим очень-очень напоминает  грузинскую сладость гозинаки, только мы  кладем в гозинаки измельченные груцкие орехи)

Вам потребуется:

1 чашка миндаля;
1 чашка фундука; 
1 чайная ложка миндального масла (или другого растительного масла без запаха);
1 чашка сахара (или 3/4 чашки меда + ¼ чашки сахара);
1 столовая ложка лимонного сока.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Насыпьте орехи на противень и поставьте в духовку на 30 минут, их необходимо периодически доставать и слегка встряхивать противень. Орехи должны высохнуть и слегка потемнеть. Очистите орехи от шелухи (после поджаривания сделать это будет легко) и порежьте на кусочки. Можно подавить орехи скалкой, но тогда карамель будет не такая красивая. Подготовьте еще один противень, накрыв его фольгой и смазав маслом. Высыпьте сахар в небольшую сковороду, сбрызните лимоном и готовьте на среднем огне, пока он не приобретет темно-янтарный цвет. Смешайте то, что получилось, с орехами и вылейте на противень так, чтобы получился тонкий равномерный слой. Оставьте остывать. Готовую карамель с орехами поломайте на куски и сложите в герметичную банку. Вместо орехов можно использовать зерна кунжута. 

По традиции, ореховую карамель принято подавать с крепким кофе, а, следуя нынешней израильской моде, — еще и с ванильным мороженым. 

 

Рубрики:  простые рецепты
праздники и традиции
мои евреи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку