-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


пасхальный барашек

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник

 Несколько рецептов традиционного пасхального барашка 

Нико-Пиросманашвили-(Пиросмани)--Пасхальный-барашек (700x590, 76Kb)  

Нико Пиросмани "Пасхальный барашек" 

Пасхальный кекс «Барашек» 

Ингредиенты:
• 1 стакан муки,
• 2 яйца,
• 0,5 стакана сахара,
• 150 г сливочного масла,
• 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя,
• ванилин, соль по вкусу.

Для глазури:
• 200 г белого шоколада,
• 100 г темного шоколада,
• 100 мл жирных сливок,
• 100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:
Разбиваем яйца. Желтки отделяем от белков и растираем с 2 ст. л. сахара. Добавляем ванилин и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло.
Смесь взбиваем миксером до однородности. Добавляем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель и замешиваем тесто.
Затем взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену предварительно охлажденные белки и частями вводим их в тесто, размешивая по часовой стрелке.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 190° примерно полчаса. Даем кексу слегка остыть в форме, а уже потом вынимаем.
Для глазури нагреть сливки в двух мисках. В одну из них наломать белый шоколад, а во вторую - темный. Нагревать, пока шоколад не растопится. Полить кекс глазурью, а затем посыпать кокосовой стружкой.

 

1 (583x434, 206Kb) 

Пасхальный барашек (кулич)

Вам потребуется:
300 гр. муки среднего помола
300 гр. сахара
4 желтка
2 яйца
5 взбитых белков
ванильный сахар
изюм
миндаль
30 гр. масла
цедра лимона

Для лимонной помады:
1 белок
100 гр.сахара
1 ложка лимонной кислоты

Способ приготовления:
В миске растереть желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, немного лимонной цедры, измельченного миндаля и изюм. Хорошо размешать с мукой и, наконец, влить сбитые в пену белки. Форму в виде барашка смазать жиром, посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать в не сильно разогретой духовке. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или залить сверху лимонной помадой. 

 

2 (450x337, 47Kb) 

Пасхальный барашек (печенье)

Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- мак
- сахар
- изюм
- яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто лепешками, вырезать фигурки барашков (лучше по бумажному трафарету). Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Мак смешать с сахаром и каплей кипяченой водой - всё перемешать. Полоску смазать маком с сахаром. Свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на дольки шириной 1-1,5 см. Фигурки барашков переложить на смазанный маслом противень, смочить водой, к голове приклеить ухо(из теста), глаз - изюм, на тело барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Поверхность фигурок смазать сладкой водой и дать настояится. Перед выпечкой "голову" и "ноги" барашка смазать яйцом. Запекать в духовке при 200°C до зарумянивания. 

 

3 (640x400, 44Kb) 

 

4 (640x480, 41Kb) 

Пасхальный барашек из песочного теста 

Для теста нужно смешать

3 стакана муки

1/3 стакана сахара,

сода на кончике ножа

ванилин.

Растереть получившуюся смесь с 300 гр. сливочного масла, добавить 2 яйца и размять тесто руками до однородной массы. Смешивать стоит недолго, так как тесто может стать жестким.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, вырезать из бумаги контур барашка. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и вырезать из него фигурки барашков по бумажному трафарету. Переместить фигурки на противень и посыпать крупным коричневым сахаром тельце, а голову и ноги смазать яичным желтком. На голову приклеить изюминку - "глаз". Выпекать при температуре 200°С до золотистого цвета.

Можно украсить "барашка" белым кремом с помощью кондитерского шприца.

Крем:

2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды

 А можно просто сделать «шубку» барашку взбитым яичным белком и подпечь в горячей духовке до легкого покоричнивения. 

5 (400x267, 31Kb) 

Барашек из слоеного теста 

Этот вариант прост до невозможности. Покупаем слоенное бездрожжевое тесто. Даем ему оттаять и слегка раскатываем. Вырезаем по шаблону наших барашков. Переносим на противень. На место глазика ставим изюминку или горошек черного перца, прикрепляем ушки (из остатков теста вырезать маленькие треугольники).

 Слегка смазываем водичкой, шубку посыпаем коричневым сахаром. Барашки отправляются в заранее разогретую духовку. Через 20 минут Вас и детишек порадуют красивенькие пасхальные овечки. 

6 (604x413, 65Kb) 

Дерзайте!

 

Sheep1_YellowHorns (600x400, 115Kb)

Рубрики:  непростые рецепты
праздники и традиции
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку