-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FEMIDA1308

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие кулинария женские секреты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 384
Комментариев: 24
Написано: 427


Тесто для пиццы

Среда, 26 Января 2011 г. 17:28 + в цитатник

Тесто для пиццы



Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!




Ингредиенты:


сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)

сахар 1 ст. л.

теплая вода 250 мл

соль 1 щепотка

оливковое масло 1 ст. л.

мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)



Способ приготовления:




Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.



Добавить щепотку соли.



Положить оливковое масло.



Вылить воду.




Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.





Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.



Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку