-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454


Розы из творожного теста

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

Розы из творожного теста

Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.

Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:

1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

1 яйцо 

1 стакан сахара

Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.

Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса.

А теперь начинается самое интересное))

Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.

Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:

И закручиваем в рулетик, не плотно!!!

Получается примерно так:

Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:

Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:

Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:

Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше.

Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:

Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.

Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт!

Ну, и готовые розы - на вашем столе:

Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро))

Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!

 

Источник   http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43124129913/Rozyi-iz-tvorozhnogo-testa

 
 
 
Рубрики:  Рецептики)
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:25 (ссылка)
прелесть,спасибо :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Los-ku-tik   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:59 (ссылка)
Сердечно благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Katepuna-59   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:15 (ссылка)
kaktus21, Печенье получается очень вкусное ,иногда пеку его.Рецепт взяла из журнала "1000 советов".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку