-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Заработок_в_инете День_Победы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605


Соусы, травы, специи

Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:40 + в цитатник
Соусы, травы и специи - один из важных элементов во многих национальных кухнях. Они придают блюдам изысканный вкус и аромат. Предлагаю поговорить об их роли в кулинарии разных стран. Давайте начнём с Индии.

КАРРИ - порошок и паста. Паста имеет более мягкий вкус. чем порошок. Карри придаёт устойчивый вкус соусам. Как правило, приправа производства Индии имеет более острый вкус, чем изготовленная в других странах.

СПЕЦИИ - важный элемент индийской кухни. Это СЕМЕНА ТМИНА, обжаренные на сухой сковороде до тех пор, пока не начнут лопаться, КАРДАМОН, семена КОРИАНДРА, КОРИЦА. Её добавляют в блюдо целиком и оставляют при подаче на стол. Семена тмина и кориандр надо слегка раздавить перед использованием, чтобы их аромат стал более насыщенным.

ШАФРАН используется для окрашивания риса в золотистый цвет.

КУРКУМА - ещё один способ придать рису изысканный цвет и вкус. Её добавляют также и к листовым овощам (шпинату и др.).

ГАРНИРЫ - важная часть индийских блюд: они всегда отличаются пикантностью и необычностью. Например, горсть изюма или мелко нарезанные кусочки сушёного манго подойдут к рису или овощам. ЧАТНИ (пряная приправа) или маринованный лайм придадут блюдам насыщенный пряный вкус.

И, конечно же, в Индии очень любят соусы. Например, такой:

Чеснок - 1 долька,
тёртый имбирь - щепотка,
репчатый лук - 1 шт.,
помидоры - 350-400 г.

Все овощи нарезать (помидоры - мелко), чеснок поджарить вместе с имбирём и 2 чайными ложками тмина. Добавить лук и обжарить, пока лук не подрумянится. Добавить помидоры и тушить всё ещё 15 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Подходит к блюдам из овощей и бобовых.
Рубрики:  кулинария/соусы, специи
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку