Вкусный и красивый пирог "Кубики" (из дрожжевого теста), знатно привлекающий к себе внимание
|
|
Пятница, 26 Апреля 2024 г. 05:19
+ в цитатник
Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).
![1092400_77357nothumb500 (500x648, 335Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/224/162224805_1092400_77357nothumb500.jpg)
![1092406_69544nothumb500 (500x667, 319Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/224/162224806_1092406_69544nothumb500.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/224/162224808_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Йогурт (натуральный) — 100 мл
Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/224/162224809_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![Пирог Кубики фото Пирог Кубики фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090589_44306-300x0.jpg)
Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
![Пирог Кубики ингредиенты Пирог Кубики ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090590_78591-300x0.jpg)
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
![Пирог Кубики Мука пшеничная Пирог Кубики Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090591_61242-300x0.jpg)
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
![Пирог Кубики Йогурт Пирог Кубики Йогурт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090592_79450-300x0.jpg)
Делю тесто на 6 равных частей.
![Пирог Кубики Молоко Пирог Кубики Молоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090593_72790-300x0.jpg)
Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
![Пирог Кубики Яйцо куриное Пирог Кубики Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090594_60779-300x0.jpg)
Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
![Пирог Кубики Желток яичный Пирог Кубики Желток яичный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090595_18960-300x0.jpg)
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
![Пирог Кубики Масло сливочное Пирог Кубики Масло сливочное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090596_90869-300x0.jpg)
С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.
![Пирог Кубики Сахар Пирог Кубики Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090597_52794-300x0.jpg)
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
![Пирог Кубики Дрожжи Пирог Кубики Дрожжи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090598_29871-300x0.jpg)
Затем нарезаю полоски теста на кубики.
![Пирог Кубики Зерно Пирог Кубики Зерно](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090599_78433-300x0.jpg)
Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
![Пирог Кубики Масло растительное Пирог Кубики Масло растительное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090600_16922-300x0.jpg)
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
![Пирог Кубики Пирог Кубики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090601_74809-300x0.jpg)
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.
![Пирог Кубики Пирог Кубики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/02/06/1090602_82702-300x0.jpg)
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!
Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-