Лепешка с картофелем и сыром: вкусно, сытно, сырно |
на 1 лепешку
Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли.
Отвариваем два средних картофеля, переминаем в пюре. Далее в пюре добавим майонез, перемешиваем до однородности.
Рабочую поверхность и тесто нужно присыпать мукой, раскатать в тонкий круглый пласт.
На раскатанное тесто выкладываем половину натертой моцареллы.
На сыр выложим картофельную начинку.
На картофель выкладываем оставшийся сыр.
Края собираем к верху и защипываем.
Переворачиваем лепешку защипнутым краем вниз и аккуратно приплюснем, разровняем руками или скалкой.
Разогретую сковороду смажем небольшим кусочком растительного масла. Выкладываем лепешку.
Обжарим с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистой корочки.
Корочка получается хрустящей, а внутри сочная начинка. А какой аромат!
Лепешка с картофелем и сыром подается горячей.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |