Вторник, 23 Января 2024 г. 05:13
+ в цитатник
Рецепт этого салата ваши гости будут у вас выпрашивать!
Основной ингредиент в салате «Марго» — отварная или пошированная курица. Но в этом салате она удачно дополняется виноградом и орехам. Также не последнюю роль «в деле вкуса» здесь играют огурцы и яйца.
на 4 порции
200 г куриного филе;
200 г огурцов;
200 г винограда;
2 яйца;
1 луковица;
30 г грецких орехов;
майонез;
соль, молотый черный перец.
Поширование – это щадящий способ приготовления продуктов в воде, при котором сохраняются естественный вкус, цвет, а также структура продукта и его полезные свойства. Так, пошированная курица будет намного легче и нежнее жареной или запеченной в духовке и намного сочнее обычной отварной курицы.
Идеально приготовленное пошированное филе курицы плотное и упругое, нарезается ровными, аккуратными ломтиками. Сколько варить? Это зависит от размера куска мяса. Кусочек филе весом 200 г варите 10 минут, а затем оставьте в бульоне на 20 минут. Кастрюлю при этом закройте крышкой и накройте полотенцем.
Приготовьте филе курицы. Отварите яйца вкрутую. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Яйца – маленькими кубиками.
Мелко покрошите лук. Огурцы нарежьте кружочками. Виноград разрежьте на половинки или четвертинки, при этом удаляйте косточки.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите ножом.
Заправляем салат майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат «Марго» готов.
Метки:
салат
огурцы
куриное филе
виноград
яйца
лук
грецкие орехи
майонез
Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-