-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Очень вкусный мясной хлеб: этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки

Среда, 17 Января 2024 г. 05:21 + в цитатник
За что я люблю мясную закуску, так это за быстроту приготовления и её универсальность. Можно подавать ещё горячей, как основное блюдо или холодной на бутерброд - она хороша во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо. Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из курицы с добавлением грибов, сыра и бекона.
 
В качестве наполнения можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец, оливки и т. д.) до орехов или ягод, таких как брусника или клюква.

scale_1200 (1) (700x330, 406Kb)

scale_1200 (2) (700x330, 359Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе - 500 г
Куриные бедра (мякоть) - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Сливочное масло - 25 г
Бекон с/к - 400 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 50 г
Сыр - 250 г
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Сушеные молотые грибы - 1 ч.л.
Смесь приправ «Летняя» - 4,5 ч.л.(состав: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу и сушеные молотые грибы. Снять с плиты и охладить.

 


5F6jTrgo4LIkNSq_aavi1v6_ScJBdLUS5xKYM7fx_seavi6NB9tWvn7jNTEM4jQyCKa6D0XCuWAXPKycGPJhAnVcpVwubbRj8L57-KnttoHpqcnTwKdwwiHTzGNk4unRgL--iRTPQOunI7Xxyyn-us87oYXJnGa8Xeu-CU0g89KvR-CduuMt8i5xJ6ppJq2ccbACyk2uvZ_ (700x330, 328Kb)

5F6jTrgo4LIkNSq_aavi1v6_ScJBdLUS5xKYM7fx_seavi6NB9qX_Pzh8qHaZr6nEzJumpMALiACfq7JGObig3VJZp2s-bQ48eXvLD259cMp6sjSQCYlgzXGjKCwdmoFhrvtjZcOTD68Y_VqEO55Ogi44sRM3GT3EOv7G4o2OJgwiPITNWhq9623L-cmpG7ZtnBEz00vc10 (700x330, 319Kb)



Куриное филе нарезать на кусочки и отбить с помощью кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу.


5F6jTrgo4LIkNSq_aavi1v6_ScJBdLUS5xKYM7fx_seavi6NB9pXfP1j93BM4jQyCKa6D0XCuWAXPKycGPJhAnVcpVwubbRj8L57-KnttoGoaB0HwfFng-CGDDexoqrEwH--iRTPQOunI7Xxyyn-us87oYXJnGa8Xeu-CU0g89KvR-CduuMt8i5xJ6ppJq2ccbACyk2uvZ_ (700x330, 336Kb)

scale_1200 (700x330, 362Kb)


Яйца смешать с сушеной петрушкой и сметаной. Положить в эту смесь все филе и убрать в холодильник на 1 час.


scale_1200 (1) (700x330, 322Kb)

 

Мякоть бедра нарезать длинными полосками. Смешать с натертым сыром, жареными грибами и смесью приправ "Летняя".


scale_1200 (3) (700x330, 316Kb)

scale_1200 (4) (700x330, 347Kb)

Состав приправы «Летняя»: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь
 
Дно и бортики жаропрочной формы выстелить внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.


scale_1200 (5) (700x330, 371Kb)

Размер формы 23х16х6 см
Выложить куриное филе в один слой на бекон.

scale_1200 (6) (700x330, 347Kb)
 

Затем половина начинки, снова филе и так далее. Последний слой должен быть из филе, туда же вылить остаток яично-сметанной смеси. Накрыть свисающими концами бекона.


scale_1200 (7) (700x330, 364Kb)


scale_1200 (8) (700x330, 362Kb)

Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё в течение 10 - 15 минут.


scale_1200 (10) (700x330, 409Kb)

Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.


scale_1200 (11) (700x330, 406Kb)

scale_1200 (12) (700x330, 359Kb)

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!

 

 

 

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки ...

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку