-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369327


Настоящий грузинский хачапури: очень, очень, очень вкусно

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 05:19 + в цитатник


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

1109598_39130nothumb500 (500x445, 93Kb)

1109608_61275nothumb500 (500x387, 86Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Яйцо (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт

Мука (1 стакан=250 мл) — 5 стак.

Молоко — 0,5 л

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл

Дрожжи — 11 г

Сыр сулугуни — 900 г



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

 


Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут





Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.





В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.

Сыр натереть на крупной терке





Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.





Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста





Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки





И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой





Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.



источник:

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку