Капустная запеканка с фаршем - отличная идея для семейного обеда или ужина. Здесь - и сытный фарш, и сочные овощи (белокочанная капуста и морковь), и верхний слой из сыра, который придаёт блюду аппетитный вид. Готовится запеканка очень просто. Шинкуем капусту, смешиваем с морковью и мясным фаршем и запекаем в духовке, посыпав тёртым сыром.
![big_557716 (673x449, 206Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/173/161173998_big_557716.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/173/161173999_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
(на 10 порций) |
Капуста белокочанная — 750 г |
Фарш свино-говяжий — 500 г |
Морковь — 325 г |
Сухари панировочные — 100 г |
Сыр твёрдый — 150 г |
Яйца — 2 шт. |
Масло растительное — 10 мл |
Соль — по вкусу |
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки |
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки |
Зелень свежая — 15 г |
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/174/161174000_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Капустная запеканка с фаршем
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш выбирайте любой. В данном случае - свино-говяжий.
Пряности подбирайте по своему вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой короткой соломкой и отправьте в большую глубокую посуду. Всыпьте немного соли и пожмите руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте к овощам мясной фарш. Хорошо перемешайте руками, чтобы фарш распределился между овощами.
Добавьте панировочные сухари и вбейте яйца. Перемешайте.
Всыпьте паприку, куркуму, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на противень капустно-мясную массу и сформируйте прямоугольный пласт. У меня получился пласт размером 29х25 см и высотой 2 см. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Я запекала 40 минут в обычной газовой духовке.
Достаньте запеканку из духовки.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте запеканку. Отправьте противень в духовку ещё на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Капустная запеканка с фаршем готова.
Посыпьте запеканку рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или любая другая.
Нарежьте запеканку порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!