-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Всё смешали - запекли, и не устали: капустная запеканка с фаршем

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 05:21 + в цитатник

Капустная запеканка с фаршем - отличная идея для семейного обеда или ужина. Здесь - и сытный фарш, и сочные овощи (белокочанная капуста и морковь), и верхний слой из сыра, который придаёт блюду аппетитный вид. Готовится запеканка очень просто. Шинкуем капусту, смешиваем с морковью и мясным фаршем и запекаем в духовке, посыпав тёртым сыром.


big_557716 (673x449, 206Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 750 г
Фарш свино-говяжий — 500 г
Морковь — 325 г
Сухари панировочные — 100 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая — 15 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Капустная запеканка с фаршем
 
 
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш выбирайте любой. В данном случае - свино-говяжий.
Пряности подбирайте по своему вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
 
 
Капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкой короткой соломкой и отправьте в большую глубокую посуду. Всыпьте немного соли и пожмите руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.
 
 
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Перемешайте до равномерного распределения.
 
 
Добавьте к овощам мясной фарш. Хорошо перемешайте руками, чтобы фарш распределился между овощами.
 
 
Добавьте панировочные сухари и вбейте яйца. Перемешайте.
 
 
Всыпьте паприку, куркуму, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
 
 
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на противень капустно-мясную массу и сформируйте прямоугольный пласт. У меня получился пласт размером 29х25 см и высотой 2 см. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Я запекала 40 минут в обычной газовой духовке.
 
 
Достаньте запеканку из духовки.
 
 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте запеканку. Отправьте противень в духовку ещё на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
 
 
Капустная запеканка с фаршем готова.
Посыпьте запеканку рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук или любая другая.
 
Нарежьте запеканку порционными кусочками и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 28 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2023 г. 18:11 (ссылка)
Здорово! Я как раз сегодня такую делала!!!! Делаю уже не первый раз, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку