-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Совсем нескучный куриный суп с тыквой и рисом

Среда, 29 Ноября 2023 г. 05:15 + в цитатник
Новый суп в копилку тыквенных рецептов! Вкусный, яркий и согревающий. Он готовится с набором ароматных специй - зира, кориандр, имеретинский шафран. А это значит, что это точно не просто скучный куриный супчик с рисом.
 
Основой этого супа вы можете сделать не только курицу, но и индейку или кролика - все это будут отличные вариации.


kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom (536x700, 476Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на 6 порций:
 
Бульон-основа
 
куриные окорочка 3 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
лавровый лист 1 шт.
горошины черного перца 10 шт.
вода 2,5 литр соль 1 ч.л.
 
Суп
 
луковица средняя 1 шт.
тыква 300 грамм
чеснок 3 зубчик
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
молотый имеретинский шафран 1 ч.л.
рис 50 грамм
соль по вкусу
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим бульон. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем воду и добавляем немного соли.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев до минимума и варим бульон без крышки около 30 минут. По истечении этого времени вынимаем из бульона окорочка и немного остужаем, чтобы из можно было брать руками.
 
Бульон варим еще минут 10-15. С окорочков снимаем мякоть и разбираем ее на кусочки.
 

kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom-5 (700x539, 324Kb)

 
Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 см.
 
kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom-1 (700x539, 289Kb)
 
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
 
kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom-2 (700x539, 304Kb)
 
Добавляем в кастрюлю чеснок и специи.
 
kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom-3 (700x539, 326Kb)
 
Готовим помешивая, около минуты. Добавляем рис.
 
kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom-4 (700x539, 337Kb)
 
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до слабого и варим без крышки до мягкости тыквы и готовности риса, около 20-25 минут.
 
В самом конце кладем в кастрюлю курятину, по необходимости досаливаем суп и прогреваем в течение пары минут.
 
Подаем, посыпав зеленью по вкусу и желанию.
 
kurinyi-sup-s-tykvoi-i-risom (536x700, 476Kb)
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку