-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369936


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 05:23 + в цитатник

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.

Это не просто рецепт – это настоящая бомба!

Пирог просто тает во рту!
 
Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба


Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только

ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!

Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!

Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!

Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)



На тесто


  • пшеничная мука – 300 грамм,

  • сахарный песок – 150 грамм,

  • соль – 1/2 чайной ложки,

  • разрыхлитель – 6 грамм,

  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,

  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,

  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,

  • яичные желтки – 2 штуки.

Для начинки

  • тыква – 550 грамм,
  •  
  • сахар – 40 грамм,

  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,

  • сок апельсина – 25 миллилитров.




126190588_4 (262x38, 23Kb)


  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.

  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.

  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.

  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.

  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.

  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.

И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!






 Источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 14:49ссылка
Угощайтесь!
cf744fd56ca3f0e0622397a68abf891f (236x236, 11Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку