Очень вкусный яблочный пирог с безумно нежной, кремовой начинкой
|
|
Пятница, 20 Октября 2023 г. 05:23
+ в цитатник
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сметана - 8 ст. л.
ванилин - 1 г
яблоко - 4 шт.
мука - 3 ст.
соль - 1 щепотка
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакет
Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст. л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.
Добавить 2 ст. л. сметаны и масло (мягкое).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
.
Замесить тесто.
Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.
Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Метки:
пирог
тесто песочное
яблоки
заливка
сметана
крахмал
сливочное масло
разрыхлитель
сладкая выпечка
Процитировано 39 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-