Не гарнир, а полноценный ужин: хитрый рецепт тушеной капусты |
Для начала возьмем капусту (1 кг) и нарежем ее соломкой.
Куриную грудку (500 г) также нарежем кубиками. В глубокой сковороде с диаметром 28 см налейте немного растительного масла (примерно три столовые ложки). Добавьте кубики лука и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Иногда помешивайте. Затем добавьте куриную грудку и обжаривайте пару минут.
Половину чайной ложки соли и черный перец добавьте и перемешайте. Когда мясо начнет подрумяниваться, положите нашу нарезанную капусту в сковороду и влейте 150 мл воды. Закройте крышкой и тушите под крышкой от 20 до 40 минут, в зависимости от типа капусты. Молодой капусте, как правило, потребуется 30 минут. Периодически помешивайте. Если капуста еще не готова, оставьте ее тушиться еще некоторое время. Пока капуста тушится, приготовьте соус.
В миску положите одну столовую ложку муки, две столовые ложки томатной пасты, одну столовую ложку 9 % ного уксуса (или яблочного уксуса), одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешайте томатную пасту с мукой и уксусом. Добавьте этот соус к тушеной капусте и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить лавровый лист Тушите под крышкой 10 минут, а затем капуста будет полностью готова к подаче.
Опционально капусту можно сделать и без мяса. Получится постный, но не менее вкусный вариант.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |