-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Слоеный пирог «Галета с омлетом» - потрясающе вкусно!

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 05:19 + в цитатник

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета.


img_600 копия (700x467, 205Kb)

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


(500 гр) Тесто песочное
(250 гр) Ветчина
(200 гр) Сыр российский 50%
6шт Яйцо куриное
2шт (20 гр) Лук зеленый (перо)
1ч.л. (3 гр) Базилик
5вет. (10 гр) Петрушка (зелень)
3ст.л. (30 гр) Масло растительное (раф.)


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


img_21 (300x200, 16Kb)

Ветчину тонко нарезать соломкой.


img_22 (300x200, 14Kb)

Сыр натереть на крупной терке.


img_23 (300x200, 21Kb)

Зелень мелко нарезать.


img_2 (300x200, 6Kb)

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.


img_25 (300x200, 15Kb)

В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.


img_4 (300x200, 8Kb)

Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).

На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).


img_5 (300x200, 8Kb)

Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.


img_24 (300x200, 8Kb)

Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.


img_6 (300x200, 8Kb)

Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.


img_7 (300x200, 7Kb)

Поколите вилкой.


img_9 (300x200, 12Kb)

По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.


img_13 (300x200, 8Kb)

Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.


img_14 (300x200, 8Kb)

Обмажьте галету яйцом.


img_15 (300x200, 9Kb)

Поколите вилкой верхний корж.


img_16 (300x200, 7Kb)

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.


img_18 (300x200, 9Kb)


Вставьте трубочку из обрезков теста.


img_19 (300x200, 10Kb)

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

Слоеный пирог «Галета с омлетом» 


 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 16:12ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку