Слоеный пирог «Галета с омлетом» - потрясающе вкусно! |
Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета.
(500 гр) Тесто песочное
(250 гр) Ветчина
(200 гр) Сыр российский 50%
6шт Яйцо куриное
2шт (20 гр) Лук зеленый (перо)
1ч.л. (3 гр) Базилик
5вет. (10 гр) Петрушка (зелень)
3ст.л. (30 гр) Масло растительное (раф.)
Ветчину тонко нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.
В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.
Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).
На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).
Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.
Поколите вилкой.
По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмажьте галету яйцом.
Поколите вилкой верхний корж.
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.
Вставьте трубочку из обрезков теста.
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |