-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Торт "Египетский", который обязательно нужно попробовать: нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 05:23 + в цитатник


Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.


tort_quotegipetskiiquot-128959 (600x334, 112Kb)


99acb96f433c669ea9fac9e3cb6c32cd (560x348, 104Kb)

 


Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.





3 (242x38, 23Kb)



Для 1-го коржа (всего нужно 3 коржа):



Яичные белки 2 шт.

Сахар 2 ст. ложки

Мука пшеничная высшего сорта 0,5 ст. ложки

Молотые орехи 40 гр.



Для заварного крема:



Яичные желтки 10 шт.

Сахар 10 ст. ложек

Мука пшеничная высшего сорта 5, 5 ст. ложек

Ванильный сахар 2 пакетика

Молоко 340 мл.

Сливочное масло 170 гр.



Для сливочного крема:



Сливки 35% 340 гр.

Сахар 2 ст. ложки

Орехи 120 гр.



Для карамели:


Сахар 200 гр.

Вода



4 (262x38, 23Kb)

 


 





1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.


 




2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.


 




3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.


 




4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.


 




5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.


 




6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.


 




7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!



опубликовано в рубрике сладкая жизнь


 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2023 г. 11:32 (ссылка)
От всей души благодарю!!! Желаю удачных выходных,чудесной погоды сентября!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2023 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку