Пышки-пустышки на сковороде за считанные минуты |
Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на полчаса расстояться.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.
Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.
Растаптываем их на столе в тонкие лепёшки (без муки).
Жарим лепёшки до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |