-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


Пышки-пустышки на сковороде за считанные минуты

Пятница, 04 Августа 2023 г. 05:19 + в цитатник

Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 15 минут и даже на следующий день остаются мягкими.

Когда ну совсем нет времени, и нужно приготовить что-то быстренько к чаю, я делаю вот такие пышки-пустышки - пушистые, воздушные и очень вкусные. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! А если сделать для них чесночный соус, то они и к борщу будут очень хороши!

pyshki-pustyshki-na-samuiu-skoruiu-ruku (680x454, 265Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


300 гр кефира (ряженки, простокваши)


50 гр сметаны (2 ст. ложки)


3 ст. ложки растительного масла


1 ст. ложка сахара


1 ч. ложка без верха соли


1 ч. ложка без верха соды


1 пакетик разрыхлителя (7 гр)


450 - 500 гр просеянной муки


(сколько возьмёт жидкость)



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Итак готовим.

В чашу выливаем теплый кефир,  растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.

загружено (1) (700x393, 210Kb)


Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.

загружено (2) (700x393, 202Kb)

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на полчаса расстояться.

загружено (3) (700x393, 210Kb)

 

Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.

загружено (4) (700x393, 134Kb)

Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.

загружено (5) (700x393, 188Kb)

Растаптываем их на столе в тонкие лепёшки (без муки).

загружено (6) (700x393, 231Kb)
 

Жарим лепёшки до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.

загружено (7) (700x393, 171Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку