Если вы даже не ели этот салат, то название, наверняка, помните. Прощай, диета и талия! Готовим сытное и очень вкусное блюдо из меню всех столовых в СССР.
![загружено (700x368, 162Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/369/160369398_RRRSSRRRR.jpg)
Всего 4 главных ингредиента и вся семья сыта полдня, как минимум. Итак, готовим!
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/369/160369400_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Курица филе — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Майонез — 4 ст. л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/369/160369401_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Сначала отвариваем в чуть подсоленной воде куриное филе. Потом его конечно надо чуть остудить.
Пока курица варится, мелко нарезаем лук репчатый. Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Жарим лук, но не сильно. Так чтобы он «посветлел». Выкладываем в отдельную тарелочку.
Затем трём на крупной тёрке морковку.
Мелко нарезаем солёных огурчиков.
Как раз мясо сварилось. Когда немного остынет, режем его мелкими кубиками. Насыпаем в миску нарезанное отварное филе.
К нему добавляем жаренные лук и морковку. Засыпаем огурец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Сверху посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Это простой, но очень вкусный салат, который приготовить не составляет никакого труда. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться пару часов.
novochag.ru