-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи

Четверг, 13 Июля 2023 г. 05:19 + в цитатник


Несладкая выпечка очень часто бывает интересной и весьма аппетитной. Сегодняшний рецепт капустного печенья - лучшее тому подтверждение. Приготовить такое печенье просто, достаточно лишь при замешивании обычного рубленого теста добавить тушеную капусту.

big_295550 (673x449, 196Kb)

big_295565 (673x449, 141Kb) 
 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 

Мука пшеничная - 250 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 1 ст. ложка

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Подготовим ингредиенты для капустного печенья. Лук почистим, белокочанную капусту помоем под проточной водой.

 


Луковицу порежем кубиками произвольного размера. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
 


Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
 


Добавим капусту в сковороду к луку. Посолим. Поперчим. Убавим огонь почти до минимального и будем тушить капусту под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Для достижения идеальной мягкости можно влить в сковороду 0,25 стакана воды.
 


В миску просеем муку с разрыхлителем.
 


Добавим в муку кусочки мягкого сливочного масла. Муку с маслом перетрем руками в крупную крошку.
 


Вобьем яйцо, выложим сметану. Перемешаем ложкой.
 


Выложим слегка охлаждённую, хорошо протушенную капусту с луком. Активно замесим тесто руками, корректируя количество муки.
 


В итоге должно получиться мягкое тесто, чуть прилипающее к пальцам. Обернув тесто в пищевую пленку, оставим на полке холодильника (20 минут).
 


Присыпав мукой рабочую поверхность, раскатаем охлаждённое тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Кондитерским кольцом (диаметром 7 см) вырубим заготовки для печенья.

 


Переложим все заготовки на пищевой пергамент, которым мы заранее застелили противень.

 


Капустное печенье выпекается ориентировочно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое капустное печенье выложим в корзину охлаждаться.
 


Капустное печенье можно предложить к чашечке чая, а можно, обмакивая в сметану или даже в майонез, очень сытно перекусить.


 


Приятного аппетита!



Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2023 г. 05:37 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2023 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2023 г. 15:53ссылка
Вкусного капусТного печенья!
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2023 г. 10:58 (ссылка)
галина1958,
Я привыкла с яблочком иль с вареньем,
печь с капустой стало вдруг откровеньем,
я испечь попробую непременно,
а потом похвастаюсь откровенно!
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июля 2023 г. 15:18ссылка
Лилеша -ты чудо! Готовишь наверное дюже вкусно!
Стихи же пишешь очень ты искусно!

Готовьте!!! печенье из капусты - это вкусно!!!

На фото глядя, для чего слюну глотать?
И приготовить блюдо сможем, и подать!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку