Несладкая выпечка очень часто бывает интересной и весьма аппетитной. Сегодняшний рецепт капустного печенья - лучшее тому подтверждение. Приготовить такое печенье просто, достаточно лишь при замешивании обычного рубленого теста добавить тушеную капусту.
|
Мука пшеничная - 250 г |
Капуста белокочанная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 1 ст. ложка |
Яйцо - 1 шт. |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Подготовим ингредиенты для капустного печенья. Лук почистим, белокочанную капусту помоем под проточной водой.
Луковицу порежем кубиками произвольного размера. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Добавим капусту в сковороду к луку. Посолим. Поперчим. Убавим огонь почти до минимального и будем тушить капусту под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Для достижения идеальной мягкости можно влить в сковороду 0,25 стакана воды.
В миску просеем муку с разрыхлителем.
Добавим в муку кусочки мягкого сливочного масла. Муку с маслом перетрем руками в крупную крошку.
Вобьем яйцо, выложим сметану. Перемешаем ложкой.
Выложим слегка охлаждённую, хорошо протушенную капусту с луком. Активно замесим тесто руками, корректируя количество муки.
В итоге должно получиться мягкое тесто, чуть прилипающее к пальцам. Обернув тесто в пищевую пленку, оставим на полке холодильника (20 минут).
Присыпав мукой рабочую поверхность, раскатаем охлаждённое тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Кондитерским кольцом (диаметром 7 см) вырубим заготовки для печенья.
Переложим все заготовки на пищевой пергамент, которым мы заранее застелили противень.
Капустное печенье выпекается ориентировочно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое капустное печенье выложим в корзину охлаждаться.
Капустное печенье можно предложить к чашечке чая, а можно, обмакивая в сметану или даже в майонез, очень сытно перекусить.
Приятного аппетита!