Луковый пирог, который становится еще вкуснее на следующий день
|
|
Среда, 12 Июля 2023 г. 05:19
+ в цитатник
Этот пирог, как настоящий борщ - вкуснее после ночи в холодильнике! Моя семья была от него в полном восторге, а я тем более - ведь он так быстро и просто готовится!! Так что если вы хотите завтра вкусно пообедать... то вам уже сегодня надо его срочно печь.
1 средняя луковица
6 яиц
250 мл сливок 10% или жирное молоко
5 ст ложек сметаны
120 гр панировочных сухарей
2 ст ложки растительного масла
100 гр феты
горсть оливок
небольшой пучок петрушки
соль и перц
сливки взбить венчиком со сметаной и растительным маслом
яйца разделить на белки и желтки
желтки добавить к сливкам и сметане и еще раз взбить венчиком
всыпаем сухари, солим и перчим
лук нарезать на мелкие кубики
добавляем его в тесто, все размешиваем
белки взбить с щепоткой соли (они ложны быть холодными) в крепкую пену
порционно ввести белки
в форму для выпечки (можно взять большую стеклянную на 28 см, у меня противень небольшой) заселить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
выпекать пирог надо при 190 гр 30 минут. Он должен зарумяниться. По квартире пойдет удивительный запах. Затем пирог остудить и только тогда снять бумагу.
нарезать на 6 квадратов или сегментов, на каждый кусочек положить фету, оливки и петрушку и можно подавать.
Метки:
панировочные сухари
лук
яйца
сметана
фета
оливки
петрушка
пирог
несладкая выпечка
Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-