-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368980


Открытый пирог с абрикосами: легко печь, вкусно есть

Вторник, 04 Июля 2023 г. 05:23 + в цитатник

Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.


загружено (700x393, 374Kb)

загружено (1) (700x393, 377Kb)


загружено (2) (700x393, 327Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:
✔Мука — 220 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Желтки — 2 шт.
✔Сахар — 30 г или по вкусу.
✔Кефир или нежирная сметана — 1 ст. л.
✔Вода холодная — 3-4 ст. л.
 
Начинка:
✔Абрикосы — 600-650 г (вес в нечищеном виде).
✔Сметана — 100 г.
✔Молоко — 50 мл.
✔Сгущенное молоко — 4 ст. ложки.
✔Белки — 2 шт.
✔Крахмал кукурузный — 20-30 г (по необходимости).
✔Для верхней присыпки — немного миндальных лепестков (необязательно).
👉 Диаметр моей формы — 22 см.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

✅Приготовление пирога я начинаю с теста, так как оно потребует небольшой выдержки на холоде. В муку добавляем чуть подмороженное сливочное масло и делаем крошку. Для удобство масло можно натереть на терке, или как я — нарезать мелкими кубиками.


загружено (700x393, 125Kb)
загружено (1) (700x393, 129Kb)
 

✅Далее, добавляем в крошку соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

 
 
загружено (2) (700x393, 115Kb)
 
 
 
загружено (3) (700x393, 122Kb)
 

✅Затем добавляем в крошку желтки, сметану и начинаем замешивать тесто. Влаги будет не хватать и тесто соберется в крупные комочки.

 
 
загружено (4) (700x393, 133Kb)
 

✅На этом этапе добавляем холодную воду. В зависимости от качества муки, консистенции сметаны, размера желтков, воды может уйти чуть больше или меньше, поэтому добавляем ее по паре столовых ложек. Замешиваем тесто, если воды мало — добавляем еще.

 
 
загружено (5) (700x393, 149Kb)
 

Тесто должно хорошо слипнуться в комок. Не нужно добиваться его однородности и не нужно вымешивать его долго. Как только оно слиплось в шар — готово.

 
 
загружено (6) (700x393, 117Kb)
 

✅Убираем готовое тесто в холодильник на полчаса — час. Такое тесто можно подготовить заранее, например, за день.

✅Теперь делаем начинку: промытые абрикосы очищаем от косточек и разрезаем их на 4 части.


загружено (700x393, 179Kb)

 

✅В отдельной миске смешиваем сметану, молоко, белки, сгущённое молоко. Если под рукой нет сгущенного молока — добавляем сахар по вкусу (в зависимости от сладости абрикосов). Все хорошо перемешиваем.

 
 
загружено (1) (700x393, 93Kb)
 
 
 
загружено (2) (700x393, 109Kb)
 

У меня были очень мясистые абрикосы, с большим количеством пектина, поэтому в этот раз крахмал я не добавляла. Но не всем доступен такой сорт, поэтому добавить крахмал в заливку я все же рекомендую. В списке ингредиентов я его указала, чем более водянистые фрукты, тем больше крахмала потребуется.

Крахмал можно заменить на манку или муку.

✅Приступаем к формовке пирога: тесто раскатываем по диаметру формы (можно растянуть его прямо в форме). Обязательно делаем бортики не менее 3 см.

 
 
загружено (3) (700x393, 185Kb)
 
 
 
загружено (4) (700x393, 173Kb)
 

✅Раскладываем по всему тесту дольки абрикосов.

 
 
загружено (5) (700x393, 214Kb)
 

✅Сверху заливаем фрукты подготовленной заливкой.

 
 
загружено (6) (700x393, 227Kb)
 

✅Для красоты я присыпаю пирог миндальными лепестками. Можно присыпать его орехами или не посыпать ничем.

 
 
загружено (7) (700x393, 218Kb)
 

✅Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

 
 
загружено (8) (700x393, 231Kb)
 

🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 
 
загружено (9) (700x393, 205Kb)
 

 

Невозможно не влюбиться в этот открытый пирог с ..

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2023 г. 07:05 (ссылка)
Благодарю, Галочка! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июля 2023 г. 21:58ссылка
Вкусного пирожка!
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2023 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку