Открытый пирог с абрикосами: легко печь, вкусно есть |
Делюсь с вами рецептом очень вкусного открытого пирога (тарта) с абрикосами. Готовится он очень легко, а на вкус и на вид получается просто потрясающим. Такой пирог можно готовить не только с абрикосами, но и с другими фруктами, ягодами.
✅Приготовление пирога я начинаю с теста, так как оно потребует небольшой выдержки на холоде. В муку добавляем чуть подмороженное сливочное масло и делаем крошку. Для удобство масло можно натереть на терке, или как я — нарезать мелкими кубиками.
✅Далее, добавляем в крошку соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
✅Затем добавляем в крошку желтки, сметану и начинаем замешивать тесто. Влаги будет не хватать и тесто соберется в крупные комочки.
✅На этом этапе добавляем холодную воду. В зависимости от качества муки, консистенции сметаны, размера желтков, воды может уйти чуть больше или меньше, поэтому добавляем ее по паре столовых ложек. Замешиваем тесто, если воды мало — добавляем еще.
Тесто должно хорошо слипнуться в комок. Не нужно добиваться его однородности и не нужно вымешивать его долго. Как только оно слиплось в шар — готово.
✅Убираем готовое тесто в холодильник на полчаса — час. Такое тесто можно подготовить заранее, например, за день.
✅Теперь делаем начинку: промытые абрикосы очищаем от косточек и разрезаем их на 4 части.
✅В отдельной миске смешиваем сметану, молоко, белки, сгущённое молоко. Если под рукой нет сгущенного молока — добавляем сахар по вкусу (в зависимости от сладости абрикосов). Все хорошо перемешиваем.
У меня были очень мясистые абрикосы, с большим количеством пектина, поэтому в этот раз крахмал я не добавляла. Но не всем доступен такой сорт, поэтому добавить крахмал в заливку я все же рекомендую. В списке ингредиентов я его указала, чем более водянистые фрукты, тем больше крахмала потребуется.
Крахмал можно заменить на манку или муку.
✅Приступаем к формовке пирога: тесто раскатываем по диаметру формы (можно растянуть его прямо в форме). Обязательно делаем бортики не менее 3 см.
✅Раскладываем по всему тесту дольки абрикосов.
✅Сверху заливаем фрукты подготовленной заливкой.
✅Для красоты я присыпаю пирог миндальными лепестками. Можно присыпать его орехами или не посыпать ничем.
✅Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |