Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из книги Алексея Онегина "Секреты шеф-поваров" . Этого рецепта нет на сайте, но вы можете опробовать его уже сейчас, пока не успело наступить лето!
Мясной рулет с сухофруктами еще раз подтверждает, как замечательно эти продукты дополняют друг друга.
Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. Рулет быстр и прост в приготовлении и его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.
Такая начинка добавляет блюду пряных акцентов и пропитывается соками во время запекания, создавая яркий вкус и интересную текстуру.
- 50 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. сухофруктов
- 2 ст.л. кедровых орешков
Обжарьте орешки на сухой сковороде до золотистости и снимите их с огня. Добавьте на сковороду масло и дайте ему нагреться, а затем обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до мягкости. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока бальзамик не впитается в лук. Соедините лук, домашние панировочные сухари и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) и как следует перемешайте.
После этого распластайте кусок мяса, который собираетесь готовить, приправьте его с обеих сторон, уложите в середину начинку и запекайте до готовности. Рулет из бараньей ноги без кости запекался 2 часа при 120 градусах и ещё немного при 250 градусах для корочки, но тем же способом можно приготовить свинину, курицу и другие виды мяса.