-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Интересная закуска из обычного соленого сала

Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 05:15 + в цитатник

И обычному соленому салу можно придать яркие интересные нотки во вкусе и внешнем виде. Эта закуска получается не только вкусная, но и очень красивая. Готовится она просто и легко (измельчать сало не надо). Покажу 2 варианта. Один вариант будет с чесночным вкусом, а другой со вкусом копченостей.

изображение_2023-02-26_204414318 (700x466, 479Kb)




Порции 800 г Время приготовления 2 часа 30 минут


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

800 г соленого сала
4 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
1 небольшой стручок острого перца
по вкусу молотая копченая паприка
по вкусу смесь перцев

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. У куска соленого сала удаляем кожу.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

2. У меня кусок сала большой (вес 1,2 кг, ширина около 12 см), поэтому делю его вдоль на 3 части и использую только 2 части (вес частей по 400 г, ширина около 4 см). У этих 2 частей делаем еще разрез посередине, но до конца не прорезаем.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

3. Надрезанные куски сала по одному раскрываем, как книгу, и выкладываем на пищевую пленку или, как у меня, на один слой полиэтиленового пакета. Подрезаем толстые части и получаем пласт одинаковой толщины.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

4. Накрываем пласт из сала пакетом и хорошо отбиваем молоточком.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

5. Первый вариант. Сало посыпаем смесью перцев (2 щепотки), мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Смесь перцев дает остроту, хороший вкус и цвет.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

6. С помощью пакета сворачиваем отбитое сало в рулет и посыпаем со всех сторон смесью перцев.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

7. Плотно заворачиваем рулет в пакет. По бокам держим за концы, прокручиваем, завязываем пакет и получаем вот такую колбаску.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

8. Второй вариант. Отбитый пласт сала посыпаем копченой паприкой, распределяем пальцами и добавляем мелко нарезанный острый перец. Копченая паприка даст легкий приятный копченый вкус.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

9. Сворачиваем сало с паприкой в рулет. Сверху посыпаем паприкой, распределяем пальцами и плотно заворачиваем в пакет. Эту колбаску по краям не прокручивала, она получается меньшего диаметра. Отправляем рулеты из сала в морозильную камеру и выдерживаем около 2 часов, пока не затвердеют.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

10. Готовую закуску из сала вынимаем, вот такая красивая она в разрезе. С чесноком и петрушкой она получается очень ароматной, а с перцем остренькой.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

11. Сало можно просто нарезать на кусочки и красиво выложить на тарелку, но оно станет мягким и его будет трудно захватывать вилкой. Мне больше нравится подавать такую закуску на тонких ломтиках ржаного хлеба. Закуска и с чесноком, и с паприкой получается очень вкусная.

 
 

Интересная закуска из обычного соленого сала (два варианта)

 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку