Образцовые окорочка: оригинальный рецепт в духовке
|
|
Пятница, 09 Декабря 2022 г. 05:21
+ в цитатник
Готовим куриные окорочка по необычному рецепту с минимальным количеством дополнительных продуктов. Целые окорока начиняем чесноком, после заливаем сахарным сиропом. Мясо запекается в духовке. Благодаря сахарному сиропу окорочка приобретают аппетитную глянцевую корочку, внутри они очень мягкие и сочные.
Куриный окорочок 4 шт
Чеснок 4 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар 1 ст.л
Вода 50 мл
-
1. Подготовьте куриные окорочка и дополнительные компоненты.Чеснок очистите, зубочки нарежьте тонкими пластинками, присыпьте их солью и перцем.
-
2. Окорочка ополосните, просушите. С внутренней стороны каждого окорочка сделайте глубокие надрезы, уложите в них нарезанный чеснок. Сверху окорочка также присыпьте солью и перцем, отставьте на время в сторону.
-
3. В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 1 ст.л. воды. Емкость поставьте на высокий огонь, смесь доведите до кипения. Постоянно перемешивайте, чтобы масса не пригорела.
-
4. Как только начнут появляться крупные пузыри, убавьте огонь до среднего.
-
5. Когда сахарный сироп приобретет золотистый цвет, сразу влейте в сотейник холодную воду. Должна получиться янтарная смесь. Сироп снимите с плиты, остужайте в течение 5 минут.
-
6. Сахарным сиропом залейте окорочка.
-
7. Окорока выложите на противень, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их следующие 20 минут, периодически поливая их остатками маринада. Затем сбавьте температуру до 180 градусов, запекайте еще 20 минут до готовности.
-
8. Готовые окорока переложите на листья салата, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Метки:
куриные окорочка
чеснок
сахар
Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-