-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Пирог из романа Шарлотты Бронте

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пушистый, в меру сладкий пирог из моего любимого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Любовь к этому пирогу у меня давнишняя и делаю его очень часто. Первоначально я добавляла в него, по рецептуре, сначала тмин, затем анис, но остановилась только на кунжуте и маке.






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное — 75 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Мак — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Молоко — 0.5 стак.
Орех мускатный — 1 щепот.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
 
Время приготовления: 60 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Пирог из романа Шарлотты Бронте фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. При желании можно добавить тмин и анис. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Пирог из романа Шарлотты Бронте ингредиенты

В мягкое масло добавьте сахар и тщательно разотрите лопаточкой до однородной массы.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Масло сливочное

Затем добавляйте в масленую массу по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Сахар

Вот такая масса у нас должна получиться.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Яйцо куриное

Лимон тщательно вымойте в горячей воде и натрите в пирог цедру, перемешайте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Мука пшеничная

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с яичной массой. Добавьте соль и тщательно перемешайте до однородного мягкого теста.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Мак

Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана. Вообще по рецепту молоко добавляется в яичную массу, но потом труднее замешивать тесто, чтобы не было комочков.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Кунжут

Добавьте в тесто мак и кунжут, перемешайте до равномерного распределения семян.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Разрыхлитель теста

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Молоко

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ей пирог, извлечь и она остается сухой, пирог готов. Выньте его из формы и полностью остудите на решетке. Затем посыпьте верх сахарной пудрой и подавайте.

Пирог из романа Шарлотты Бронте Орех мускатный

Приятного аппетита.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Отрывок из романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»:

Предложив мне и Элен сесть за стол, она поставила перед каждой из нас чашку чая с восхитительным, хотя и очень тоненьким кусочком поджаренного хлеба, а затем поднялась, отперла шкаф и вынула из него что-то завернутое в бумагу и оказавшееся большим сладким пирогом.
— Я хотела дать вам это с собою, когда вы уйдете, — сказала она, — но так как хлеба мало, то вы получите его сейчас, — и она нарезала пирог большими кусками.


 
Сериал "Джейн Эйр" (1983 г.)







Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку