-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372932


Вкуснейшая свиная грудинка в духовке: готовлю вместо колбасы

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!

По этому рецепту выходит очень вкусная свиная грудинка, запеченная в духовке. Это прекрасная холодная закуска к крепким напиткам на праздничном столе. Она прекрасно смотрится, как в составе мясной тарелки, так и самостоятельно. К ней подходят любые овощи и зелень. А также это еще и замечательная альтернатива колбасе на бутербродах.
Такая грудинка в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Она насквозь пропитана ароматами специй и чеснока, а сверху красуется румяная корочка. За счет предварительного вымачивания в рассоле мясо получается нежным и очень вкусным.
Приготовить такую закуску не сложно, но понадобится время на маринование. Так что готовить такую грудинку лучше накануне застолья.
Обязательно попробуйте такой рецепт с предварительным маринованием, это не сложно и очень вкусно!


svinaja-grudinka (700x393, 233Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

свиная грудинка - 1 кг
чеснок - 1 головка
приправа для шашлыка - 1 ст. л.
 
МАРИНАД:
вода - 1,5 л
соль - 2 ст. л.
приправа для шашлыка - 1 ст. л.
семена горчицы - 1 ч. л.
перец черный горошек - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
 
СОУС:
паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
мёд - 1 ч. л.
вода - 2 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  • Сначала приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 2 ст.л. с горкой соли, кладем 10 горошин черного перца, 1 ч.л. семян горчицы и 2 лавровых листа. Сюда же насыпаем 1 ст.л. приправы для шашлыка.
  • Все ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, готовим ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Маринаду даем полностью остыть до комнатной температуры.

Сначала приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 2 ст.л. с горкой соли, кладем 10 горошин черного перца, 1 ч.л. семян горчицы и 2 лавровых листа. Сюда же насыпаем 1 ст.л. приправы для шашлыка.
Все ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, готовим ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Маринаду даем полностью остыть до комнатной температуры.

 

 

 

 

  • В остывший маринад кладем 1 кг свиной грудинки, предварительно ее нужно хорошо очистить и помыть. Оставляем ее мариноваться минимум на 6 часов, я оставила на ночь.

В остывший маринад кладем 1 кг свиной грудинки, предварительно ее нужно хорошо очистить и помыть. Оставляем ее мариноваться минимум на 6 часов, я оставила на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Пошла ночь, все замариновалось. Вынимаем свиную грудинку из рассола и вытираем ее со всех сторон бумажными полотенцами. Свиную грудинку лучше выбирать такую, где больше мяса.
  • На мясо выдавливаем через пресс 1 головку чеснока. Сверху все равномерно посыпаем 1 ч. л. приправы для шашлыка.

Пошла ночь, все замариновалось. Вынимаем свиную грудинку из рассола и вытираем ее со всех сторон бумажными полотенцами. Свиную грудинку лучше выбирать такую, где больше мяса.
На мясо выдавливаем через пресс 1 головку чеснока. Сверху все равномерно посыпаем 1 ч. л. приправы для шашлыка.

 

 

 

 

 

 

  • Руками распределяем приправы по грудинке со всех сторон.
  • Подготовленную грудинку перевязываем кулинарной нитью. Ее можно заменить обычной хлопчатобумажной нитью сложенной в несколько раз.

Руками распределяем приправы по грудинке со всех сторон.
Подготовленную грудинку перевязываем кулинарной нитью. Ее можно заменить обычной хлопчатобумажной нитью сложенной в несколько раз.

 

 

 

 

 

 

 

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В форму кладем подготовленную грудинку.
  • Форму накрываем крышкой или фольгой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 1 час.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В форму кладем подготовленную грудинку.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

  • Готовим соус.
Берем 1 ст.л. сладкой красной паприки и добавляем 1 ч. л. меда. Сюда же наливаем 2 ст.л. воды.
  • Все перемешиваем.

Готовим соус.
Берем 1 ст.л. сладкой красной паприки и добавляем 1 ч. л. меда. Сюда же наливаем 2 ст.л. воды. Все перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Прошел 1 час, вынимаем грудинку и смазываем ее сверху приготовленным соусом с медом. Примерно третью часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
  • Опять ставим в духовку запекаться на 10-15 минут. Фольгой уже не накрываем.

Прошел 1 час, вынимаем грудинку и смазываем ее сверху приготовленным соусом с медом. Примерно третью часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
Опять ставим в духовку запекаться на 10-15 минут. Фольгой уже не накрываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Прошло 15 минут. Грудинку переворачиваем.
  • Смазываем ее соусом с другой стороны.
  • Опять ставим в духовку запекаться на 10 минут.

Прошло 15 минут. Грудинку переворачиваем. Смазываем ее соусом с другой стороны. Опять ставим в духовку запекаться на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

  • Грудинка готова, переворачиваем ее и оставляем остывать.
  • Остывшую грудинку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Грудинка готова, переворачиваем ее и оставляем остывать.
Остывшую грудинку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

 

 

 

 

 

 

 

  • Такая мясная закуска идеально сочетается с разными соусами, черным хлебом, овощами и зеленью. Готовьте на здоровье! И приятного аппетита.

Такая мясная закуска идеально сочетается с разными соусами, черным хлебом, овощами и зеленью. Готовьте на здоровье! И приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

Свиная Грудинка в Духовке

 

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку