Вкуснейшая свиная грудинка в духовке: готовлю вместо колбасы |
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!
Сначала приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды. Насыпаем 2 ст.л. с горкой соли, кладем 10 горошин черного перца, 1 ч.л. семян горчицы и 2 лавровых листа. Сюда же насыпаем 1 ст.л. приправы для шашлыка.
Все ставим на огонь и перемешиваем. Когда вода закипит, готовим ее еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Маринаду даем полностью остыть до комнатной температуры.
В остывший маринад кладем 1 кг свиной грудинки, предварительно ее нужно хорошо очистить и помыть. Оставляем ее мариноваться минимум на 6 часов, я оставила на ночь.
Пошла ночь, все замариновалось. Вынимаем свиную грудинку из рассола и вытираем ее со всех сторон бумажными полотенцами. Свиную грудинку лучше выбирать такую, где больше мяса.
На мясо выдавливаем через пресс 1 головку чеснока. Сверху все равномерно посыпаем 1 ч. л. приправы для шашлыка.
Руками распределяем приправы по грудинке со всех сторон.
Подготовленную грудинку перевязываем кулинарной нитью. Ее можно заменить обычной хлопчатобумажной нитью сложенной в несколько раз.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В форму кладем подготовленную грудинку.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 1 час.
Готовим соус.
Берем 1 ст.л. сладкой красной паприки и добавляем 1 ч. л. меда. Сюда же наливаем 2 ст.л. воды. Все перемешиваем.
Прошел 1 час, вынимаем грудинку и смазываем ее сверху приготовленным соусом с медом. Примерно третью часть соуса оставляем, он нам пригодится позже.
Опять ставим в духовку запекаться на 10-15 минут. Фольгой уже не накрываем.
Прошло 15 минут. Грудинку переворачиваем. Смазываем ее соусом с другой стороны. Опять ставим в духовку запекаться на 10 минут.
Грудинка готова, переворачиваем ее и оставляем остывать.
Остывшую грудинку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
Такая мясная закуска идеально сочетается с разными соусами, черным хлебом, овощами и зеленью. Готовьте на здоровье! И приятного аппетита.
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |