Рыба в сырной темпуре - совсем не сложно
|
|
Суббота, 27 Августа 2022 г. 05:21
+ в цитатник
Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/49/2988959_27408thumb500.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/407/158407931_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Рыба — 500 г
Сыр полутвердый — 50 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мука кукурузная — 50 г
Соль — по вкусу
Зира (семена) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло топленое — 100 г
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/407/158407932_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Рыба в сырной темпуре фото Рыба в сырной темпуре фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988967_95843-300x0.jpg)
Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.
![Рыба в сырной темпуре ингредиенты Рыба в сырной темпуре ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988968_88933-300x0.jpg)
Сыр натрите на мелкой тёрке.
![Рыба в сырной темпуре Рыба Рыба в сырной темпуре Рыба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988969_86729-300x0.jpg)
В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.
![Рыба в сырной темпуре Сыр полутвердый Рыба в сырной темпуре Сыр полутвердый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988970_21938-300x0.jpg)
Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.
![Рыба в сырной темпуре Вода газированная Рыба в сырной темпуре Вода газированная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988971_68161-300x0.jpg)
В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.
![Рыба в сырной темпуре Мука пшеничная Рыба в сырной темпуре Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988972_79001-300x0.jpg)
Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.
![Рыба в сырной темпуре Мука кукурузная Рыба в сырной темпуре Мука кукурузная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988973_38950-300x0.jpg)
Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.
![Рыба в сырной темпуре Зира Рыба в сырной темпуре Зира](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988974_66091-300x0.jpg)
Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.
![Рыба в сырной темпуре Орегано Рыба в сырной темпуре Орегано](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022aug/25/01/2988975_98843-300x0.jpg)
Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
Приятного аппетита!
Метки:
рыба
сыр
вода газированная (минеральная)
сливочне масло
овсяные хлопья
Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-