-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369327


Рыба в сырной темпуре - совсем не сложно

Суббота, 27 Августа 2022 г. 05:21 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Рыба — 500 г
Сыр полутвердый — 50 г
Вода газированная (минеральная) — 200 мл
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мука кукурузная — 50 г
Соль — по вкусу
Зира (семена) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло топленое — 100 г
Хлопья овсяные — 4 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Рыба в сырной темпуре фото

Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Рыба в сырной темпуре Рыба

В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.

Рыба в сырной темпуре Сыр полутвердый

Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.

Рыба в сырной темпуре Вода газированная

В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.

Рыба в сырной темпуре Мука пшеничная

Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.

Рыба в сырной темпуре Мука кукурузная

Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.

Рыба в сырной темпуре Зира

Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.

Рыба в сырной темпуре Орегано

Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
Приятного аппетита!



 

Рыба в сырной темпуре

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку