-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371064


Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно

Суббота, 27 Августа 2022 г. 05:19 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Котлеты, не котлеты...  Для меня они стали "шайбами".  Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. 





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Фарш мясной (любой) — 1 кг
Сыр полутвердый — 150 г
Специи (на ваш вкус) — по вкусу
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Мясные шайбы в кляре фото

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.

Мясные шайбы в кляре ингредиенты

Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.

Мясные шайбы в кляре Фарш мясной

С помощью плёнки формируем рулет.

Мясные шайбы в кляре Сыр полутвердый

Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.

Мясные шайбы в кляре Специи

Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
Можно убрать в морозилку "про запас".

Мясные шайбы в кляре Молоко

Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.

Мясные шайбы в кляре Мука пшеничная

Получается очень вкусно и сочно!
Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям

taviko   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2022 г. 08:18 (ссылка)
Интересный рецепт, буду пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку