Мясные шайбы в кляре: как-то очень просто, на самом деле вкусно
|
|
Суббота, 27 Августа 2022 г. 05:19
+ в цитатник
Котлеты, не котлеты... Для меня они стали "шайбами". Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде.
Фарш мясной (любой) — 1 кг
Сыр полутвердый — 150 г
Специи (на ваш вкус) — по вкусу
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.
Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.
С помощью плёнки формируем рулет.
Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.
Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
Можно убрать в морозилку "про запас".
Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.
Получается очень вкусно и сочно!
Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!
Метки:
мясной фарш
сыр
кляр
Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-