-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Повидло из кожуры яблок🍏🍎рецепт для рачительной хозяйки

Пятница, 12 Августа 2022 г. 05:13 + в цитатник

897d9ac74703c978ab2a960424d4d399 (57x57, 1Kb)Не могу назвать себя рачительной хозяйкой, но этот рецепт не оставил моего внимания, в дело использовала и яблочную мякоть, и кожуру. 

Если кто планирует варить яблочное повидло - очистим от кожуры (кожуру сложить отдельно — не выбрасывать!) обязательно оставляем очищенную кожуру.
 
Она пригодится нам для приготовления невероятно ароматного повидла.

Ароматное, вкусное и густое, отлично подходит в качестве начинки для пирогов и ватрушек, а так же к утреннему бутерброду с маслом.Пробуйте, это вкусно!

изображение_2022-08-11_190111499 (700x466, 410Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода кипячёная 100 мл
Гвоздика молотая 1 щепотка
Корица молотая 1 щепотка
Лимон 1 шт.
Мята лимонная свежая 3 листья
Сахар 200 г
Яблоко 2 кг

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления повидла взять яблоки, лимон, мяту, сахар, воду, гвоздику и корицу молотые.

 

 

Фото к шагу 2

Начнём с приготовления ароматной добавки к яблочной кожуре. С 1 шт. лимона снять цедру, очистить от белой кожуры, которая горчит, мякоть лимона 210 г нарезать кусочками, мяту 3 листочка нарезать мелко.

 

 

Фото к шагу 3

К подготовленному лимону с мятой добавить 50 г сахара.

 

Фото к шагу 4

Растолочь мятно-лимонную массу с сахаром, перемешивая и оставить настаиваться.

 

Фото к шагу 5

Спелые сладкие яблоки сорта Мельба 2 кг тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры.

 

Фото к шагу 6

Спирали яблочной кожуры нарезать крупными кусками.

 

Фото к шагу 7

Выложить кожуру 400 г на противень и поставить в горячую духовку, при открытой дверце, подсушивать 30-40 минут температура 50°C-60°C, периодически включая обдув. Кожура должна подсушиться на ощупь, но остаться мягкой.

 

 

Фото к шагу 8

Подготовленную кожуру выложить в кастрюлю, добавить к ней ароматную мятно-лимонную смесь, оставшийся сахар 150 г, влить 100 мл горячего кипятка . Перемешать.

 

Фото к шагу 9

Добавить по 1 щепотке молотые корицу и гвоздику. Перемешать.

 

Фото к шагу 10

Поставить на тихий огонь. После закипания, варить 15 минут, помешивая.

 

 

Фото к шагу 11

0.5 часть массы пробить погружным блендером. Смешать с оставшейся массой целой кожуры. Можно измельчить всю массу повидла.

 

Фото к шагу 12

Снова поставить на тихий огонь. Помешивая, подержать ещё 15 минут. Повидло получается достаточно густым.

 

Фото к шагу 13

Повидло горячим разложить в стерилизованные банки, укупорить.

 

 

Фото к шагу 14

Ароматное пряное повидло из яблочной кожуры подавать на десерт. Можно использовать при выпечке.

Приятного аппетита!

 

Повидло из кожуры яблок

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2022 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2022 г. 13:10ссылка
Кто повидла не едал, тот и счастья не видал...
897d9ac74703c978ab2a960424d4d399 (57x57, 1Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку