Печенье песочное по этому рецепту очень напоминает печенье Юбилейное, которое продавалась раньше в магазине. Но! Конечно! В данном случае мы получаем хороший вкус выпечки без вредных стабилизаторов и Е-шек, и к тому же, рецепт печенья очень легкий и быстрый. Домашнее печенье хороши хранится и печется в духовке всего 5 минут, а рисунок мы придадим подручными инструментами, даже скалку с рисунком не нужно покупать. Удачной вам выпечки!
сливочное масло мягкое — 110 грамм;
ванилин – на кончике ножа;
соль – 1 щепотка;
мёд – 20 грамм;
сахарная пудра – 90 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 20 миллилитров;
мука – 320 грамм.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, мёд и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем с помощью венчика.
Всыпаем частями муку, замешиваем руками тесто. Убираем в пакет на 10 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм, слегка подсыпая муку, ровняя рассыпчатые края, и с помощью отбивного молотка наносим рисунок.
Выпекаем печенье при температуре 250 градусов 5-6 минут, как только края печенья подрумянись – готово!
Такое печенье отличается от песочного печенья классического своей структурой, оно не такое масленое и рассыпчатое. Очень похоже на то Юбилейное, которое можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием!