на 6 порций:
Бульон
куриные окорочка 2 шт.
луковица маленькая 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошек 10 шт.
чеснок 2 зубчик
вода 1,5 литр
Основа
луковица крупная 1 шт.
рис 50 грамм
чеснок 2 зубчик
молотая паприка 1 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
томаты в собственном соку 400 грамм
сухой тимьян 1/2 ч.л.
консервированная кукуруза 150 грамм
![150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/597/157597857_150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.
Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Процеживаем бульон. Окорочка остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусочки.
Рис отвариваем до готовности (тут можно использовать вчерашний рис, если он у вас остался).
Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве, не накрывая крышкой, около 15 минут. В конце добавляем кукурузу и курятину, прогреваем в течение 5 минут. По необходимости досаливаем по вкусу и снимаем с огня.
При подаче добавляем в суп отварной рис и мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!