-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Форшмак по-еврейски по бабушкиному рецепту

Пятница, 18 Марта 2022 г. 07:23 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Вы знаете, какое слово чаще всего употребляется, когда говорят о блюде из селедке, называемом «форшмак»? Бабушка! Наши милые, родные, дорогие! Ваши булочки, пирожки, борщ и форшмак сопровождают нас по тернистой взрослой жизни в виде ароматов, выплывающих из закромов нашей памяти. Запахи родного дома, тепла, уюта, невероятной защищенности, вселенской любви и заботы. Нередко воспоминания моих друзей о детстве начинаются со слов:"А вот моя бабушка..." Далее следует рассказ о ее кулинарных и кондитерских шедеврах, перемежаемый вздохами и ахами. В повествовании хотя бы одного рассказчика всегда упоминается форшмак из селедки.

4006 (680x454, 271Kb)

Насколько знакомым многим кажется форшмак, настолько и бывает часто люди теряются в рецептах и не знают, как же правильно приготовить настоящий классический форшмак. Обратимся к истории и еврейской кулинарии. Именно форшмак по-еврейски будем сегодня готовить. В классический рецепт входи не только селедка, но и кислое яблоко, яйца, сливочное масло, лук, а также немного белого хлеба. Мякиш белого хлеба делает форшмак более нежным и мягким.

Форшмак очень удобно готовить и подавать для фуршетного стола, намазывая на кусочки хлеба. Получится идеальная закуска для каждого гостя.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 1 кислое яблоко,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая репчатая луковка,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм яблочного 6% уксуса,
- 20 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.
 
Ингредиенты

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


Нарезать продукты
Нарезать на крупные куски яблоко, сваренное вкрутую куриное яйцо, кусочек хлеба. С яблока срезаем кожуру, а с хлеба срезаем корки. В таком виде продукты будет удобно крутить через мясорубку.


Замариновать лук
Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса, воды и сахара. Маринуем лук 10-15 минут, затем жидкость сливаем.


Прокрутить через мясорубку
Прокручиваем через мясорубку кусочки почищенной селедки, яблоки, яйца, кусочек хлеба (только его залить водой и сразу отдать руками), лук (без маринада) и сливочное масло. Форшмак перемешиваем и продуем на вкус. Если селедка хорошо соленая, то соли больше класть не нужно, а вообще смотрите по собственным вкусовым ощущениям.


Намазать на хлеб
Готовый форшмак по-еврейски намазываем на кусочки хлеба и подаем к столу.




Приятного аппетита
Получилась очень вкусная закуска, которая станет лучшей на вашем праздничном или фуршетном столе.

 

Salat-Legko.Ru

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку