-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Банановые трюфели своими руками – одни из моих любимчиков, потому что очень люблю бананы!!

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 07:24 + в цитатник

Вы даже не представляете, насколько шоколадные конфеты ручной работы вкуснее, чем то, что продается в магазинах. Примерно как черепаший суп в дорогом ресторане отличается от лапши роллтон. Несравнимо. Они прям одни из моих любимчиков, потому что очень люблю бананы! И кто знал, как круто он раскрывается в конфете! Попробуйте. 

Рецепт конфет трюфель в домашних условиях очень прост! Нужны всего 3 ингредиента и всего 15 минут! Этот десерт идеально подходит для любых праздничных угощений, а вкус – выше всяких похвал! Каждая конфетка просто тает во рту! 


reczept-konfet-tryufel-v-domashnih-usloviyah (600x451, 189Kb)

Рецептом домашних конфет трюфели со мной поделилась подруга. Я приготовила их уже несколько раз. Покупаю нежное галетное печенье (типа печенья «Наполеон»), пару-тройку мягких бананов и две 100-граммовые плитки черного кондитерского шоколада (он дешевле обычного шоколада, без наполнителей и добавок, сделан специально для использования в рецептах).
Бананы можно брать любой степени спелости, но я выбираю хорошо дозревшие – у них более интенсивный аромат. Обычно хватает два банана среднего размера, но все зависит от степени сухости печенья и размера бананов. Поэтому сначала я добавляю два банана, а затем, если не хватает – еще один (или половинку).
127187868_3 (242x38, 23Kb)
400 г печенья;
2 или 3 банана;
200 г темного шоколада.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
Подготавливаем печенье – ломаем его на половинки или четверти.
 
изображение_2022-02-07_201956 (600x459, 427Kb)

Добавляем порциями в чашу миксера.
изображение_2022-02-07_202007 (600x420, 324Kb)

Хорошо измельчаем печенье на мелкую крошку.
изображение_2022-02-07_202017 (600x449, 454Kb)

Очищаем 2 банана, а затем тоже перекручиваем в миксере.
изображение_2022-02-07_202024 (600x420, 290Kb)

Добавляем фруктовую кашицу к крошке и перемешиваем. Если нужен третий банан – добавляем. Я перемешиваю в медицинских перчатках – так смесь не пристает к рукам.
изображение_2022-02-07_202034 (600x444, 394Kb)


Должна получиться пластичная мягкая масса, из которой будем формировать конфеты. Для этого смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы масса не прилипала, и формируем шарики, которым затем придаем немного сплюснутую с боков форму.
изображение_2022-02-07_202309 (600x413, 329Kb)

Шоколад ломаем на кусочки (если вы купите шоколадные чипсы, ломать не понадобится), помещаем в жаропрочную миску и ставим в микроволновку. Внизу страницы на видео можно увидеть, как правильно темперировать шоколад. Это займет 3–4 минуты (по 20 секунд с перерывами) на большой мощности. За это время он полностью растает.
изображение_2022-02-07_202323 (600x456, 338Kb)
 

Затем погружаем каждую конфету в растопленный шоколад, после чего выкладываем на столешницу или доску, застеленную пищевой пленкой. Для этого можно использовать щипцы (если они у вас есть), я делаю это при помощи обычной вилки и ложки.

изображение_2022-02-07_203013 (600x420, 391Kb)
 

На пленке, на холодном столе трюфели очень скоро затвердевают, но для ускорения процесса можно поместить их в холодильник на 5–10 минут.
А тем временем добавьте к остаткам растопленного шоколада ложку сливок или молока (чайную или столовую – в зависимости, сколько его осталось), размешайте, немного подогрейте при необходимости.
Затем загрузите остатки в небольшой полиэтиленовый пакетик, срезав с него уголок (буквально на 1 мм, чтобы образовалась очень маленькая дырочка).
 

изображение_2022-02-07_203030 (600x431, 362Kb)


Выдавливая из пакетика смесь, полейте трюфели произвольными полосками (или по-другому, например, спиралями – как вам нравится).
изображение_2022-02-07_203223 (600x441, 407Kb)

 

Вот и все! Домашние конфеты трюфели готовы! Покрытые шоколадом снаружи и нежные, мягкие внутри – с приятным банановым вкусом. Просто потрясающий десерт!
Приятного аппетита!
 

изображение_2022-02-07_203230 (600x422, 304Kb)

 



Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2022 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 16:18ссылка
Валентина, огромное спасибо за внимание! Наслаждайтесь на здоровье!
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2022 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2022 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 16:21ссылка
Galina, на доброе здоровье, в полном смысле этого слова! Рада, что конфетки приглянулись. Они просто прелесть и стоят того!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку