-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Нежные сочные оладьи из курицы (с секретиком) - не только быстро, но и очень вкусно!

Понедельник, 24 Января 2022 г. 07:21 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Многие любят блюда из курицы. Они более диетические и бюджетные к тому же. Сегодня предлагаю разнообразить свой повседневный рацион и приготовить не совсем обычные оладьи из курицы.

изображение_2022-01-23_215032 (700x525, 462Kb)


изображение_2022-01-23_215008 (700x525, 576Kb)

 


Оладьи получаются очень нежные, ароматные, сочные и немаловажную роль в этом играет один простой ингредиент! Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Обязательно приготовьте и попробуйте





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе…………700-800 г
яйца………………….2 шт.
молоко……………..120 мл
мука………….2 ст. л. с горкой
крахмал (любой)……2 ст. л.
соль, специи по вкусу
плавленые сырки ………2 шт. по 90 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Я буду использовать куриное филе, но подойдёт любая часть курицы без кожицы.
 
Филе нарезаю мелкими кубиками и перекладываю в миску.


изображение_2022-01-23_215607 (700x525, 411Kb)
 

  • В качестве специй возьму сушёный молотый чеснок и специи для курицы (у меня готовая смесь)

Соль и специи добавляйте по своему вкусу.

изображение_2022-01-23_215615 (700x525, 341Kb)
 

  • Также мне понадобятся яйца, мука, крахмал и молоко. Соединяю всё с курицей и перемешиваю.

изображение_2022-01-23_215623 (700x525, 378Kb)

А теперь добавлю тот самый ингредиент, который придаст оладьям нежный и слегка сливочный вкус-это плавленый сырок, а точнее два плавленых сырка)

  • Сырки я слегка подморозила в морозилке и натираю на крупной тёрке. Соединяю со всеми ингредиентами и перемешиваю.

изображение_2022-01-23_215632 (700x525, 401Kb)

изображение_2022-01-23_215641 (600x450, 260Kb)

Вот такая масса получается в итоге.
изображение_2022-01-23_215649 (700x525, 415Kb)

Беру ложкой небольшое количество теста и выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю с одной стороны до готовности, затем переворачиваю, сковороду накрываю крышкой и продолжаю обжаривать на среднем огне до готовности. 
изображение_2022-01-23_215659 (700x525, 445Kb)


изображение_2022-01-23_215708 (700x525, 472Kb)


изображение_2022-01-23_215717 (700x525, 454Kb)

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты.изображение_2022-01-23_215008 (700x525, 576Kb)

Получилось не только быстро, но и очень вкусно! 

 

Pro еду | Яндекс Дзен

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2022 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2022 г. 17:18ссылка
на здоровье!
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2022 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2022 г. 21:59 (ссылка)
Наверняка вкусно и, что немаловажно, просто. Только вот выражение "до готовности" у меня всегда вызывает некоторое недоумение. У вас же жарим с одной стороны "до готовности", потом переворачиваем и опять "до готовности" Готовые, что ли? Можно ли указать хотя бы приблизительно, сколько жарить с каждой стороны? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку