-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369151


Торт " Новогоднее чудо"🍰невероятно ароматный, очень вкусный, красивый и яркий

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 08:19 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки.

изображение_2021-12-10_205438 (500x375, 300Kb)


изображение_2021-12-10_205447 (500x375, 294Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Ягодный джем
 
Вишня (малина, клубника, красная смородина, брусника) — 600 г
Сахар — 300 г
Агар-агар (900 блюм) — 8 г
Вода — 60 мл
 
Белый бисквит 1 порция
 
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 80 г
Сахар — 60 г
Молоко — 65 мл
Масло растительное — 50 мл
 
Шпинатный бисквит
 
Шпинат — 200 г
Мята (свежая) — 3 веточ.
Мука пшеничная / Мука ("Французская штучка") — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
 
Крем- чиз
 
Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
Сыр сливочный — 240 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Торт  Новогоднее чудо фото

В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Торт  Новогоднее чудо ингредиенты

Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы.

Торт  Новогоднее чудо Ягодный джем

В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону.

Торт  Новогоднее чудо Белый бисквит 1 порция

Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут.

Торт  Новогоднее чудо Шпинатный бисквит

К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Торт  Новогоднее чудо Крем- чиз

Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.

Торт  Новогоднее чудо Вишня

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара.

Торт  Новогоднее чудо Сахар

Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.

Торт  Новогоднее чудо Агар-агар

Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.

Торт  Новогоднее чудо Яйцо куриное

Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену.
Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Торт  Новогоднее чудо Мука пшеничная

Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала).
Таким образом необходимо спечь два бисквита.

Торт  Новогоднее чудо Молоко

Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел.

Торт  Новогоднее чудо Масло растительное

Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 - 8 см и равномерно смазать джемом.

Торт  Новогоднее чудо Шпинат

Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации.
Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.

Торт  Новогоднее чудо Мята

Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

Торт  Новогоднее чудо Разрыхлитель теста

В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы.

Торт  Новогоднее чудо Сливки

К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.

Торт  Новогоднее чудо Сыр сливочный

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Торт  Новогоднее чудо Сахарная пудра

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа.
Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.

Торт  Новогоднее чудо Ванилин

Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Торт  Новогоднее чудо

Теперь приступим к сборке нашего торта.
На блюдо установить один шпинатный корж.
На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза.
На крем установить застывший вертикальный рулет.
На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом.
Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.

Готовый торт украсить по - своему вкусу и можно подавать к столу. Так как это зимний торт, поэтому я решила "утеплить" его, связав ему теплый и уютный свитерок...)))





Вот таким красивым и ярким получается праздничный новогодний торт.

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2021 г. 15:19 (ссылка)
Пусть этот день будет добрым, веселым и удачным в бесконечной череде твоих счастливых дней.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку